Наверх
На сайте 41059 рецептов и 53002 отзывов! На сайте 41059 рецептов и 53002 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Домашняя арахисовая паста

799
+2

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Чем порадовать себя, когда хочется простого, но одновременно очень насыщенного вкусами десерта? Оказывается, есть элегантный вариант - домашняя арахисовая паста!

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
На среднем огне прокаливаем арахис в течение 2-3 минут. Если у вас в распоряжении есть уже обжаренные и очищенные орехи, как в нашем случае, то именно столько времени и понадобится для прокаливания. Если же у вас сырые орехи, с шелухой, то прокаливать следует в течение 5-7 минут. Это поможет лучше раскрыть вкус арахиса и легче освободить плоды от шелухи.
Домашняя арахисовая паста
Шаг 2
Орешки, если нужно, очищаем от шелухи и засыпаем в чашу миксера.
Домашняя арахисовая паста
Шаг 3
Измельчаем арахис в течение 2-3 минут до состояния вот такой мелковатой крошки.
Домашняя арахисовая паста
Шаг 4
Добавляем к орехам корицу, кленовый сироп и растительное масло. На этом этапе можно не спешить именно с добавлением масла, так как арахис может и сам выделить довольно много маслянистой жидкости. Поэтому лучше сначала добавить только корицу и сироп, продолжить измельчение и наблюдать за процессом: если масса суховата, то можно использовать и масло. Вместо масла можно добавлять и холодную кипячёную воду. Продолжаем измельчать орехи ещё в течение 10-15 минут до достижения однородного состояния.
Домашняя арахисовая паста
Готово!
Готовая масса может использоваться как в приготовлении других кондитерских изделей - например, печенья, так и употребляться сразу в пищу. Смажьте тонким слоем арахисовой пасты постный хлебец - и сытная закуска к чаю на завтрак или ужин готова! Приятного аппетита!
Домашняя арахисовая паста
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+2
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 5