Наверх
На сайте 41057 рецептов и 53002 отзывов! На сайте 41057 рецептов и 53002 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Безе с кокосовой стружкой

1282
+7

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Безе, это французский десерт из взбитых яичных белков с сахаром, выпекается в духовом шкафу. Десерт получается очень сладкий, легкий и воздушный. Для более интересного вкуса я добавляю ванильный сахар и немного кокосовой стружки, получается очень вкусно!

Приготовление:

Шаг 1
Отделить аккуратно яичный белок от желтка. Добавить в сухую обезжиренную емкость для взбивания яичные белки. Взбить до густой и пышной пены. Белки должны быть теплыми, 20-25 градусов.
Безе с кокосовой стружкой
Шаг 2
Добавить к яичным белкам 1 чайную ложку свежевыжатого лимонного сока, взбить. Добавить порциями с промежутками времени сахарную пудру (по 1 ст. л.), ванильный сахар, взбить миксером сначала на минимальных оборотах, затем на максимальных, до образования густой и пышной массы.
Безе с кокосовой стружкой
Шаг 3
Яичные белки взбиты. У меня достаточно крупные домашние куриные яйца, количество добавляемой сахарной пудры (сахара) регулируйте в зависимости от размера яиц, на 1 яичный белок, примерно 60 грамм сахара (сахарной пудры).
Безе с кокосовой стружкой
Шаг 4
В белковую массу добавить кокосовую стружку, аккуратно перемешать деревянной лопаточкой.
Безе с кокосовой стружкой
Шаг 5
Застелить противень пекарской бумагой, выложить столовой ложкой или кондитерским шприцем белковую массу. Отправить в заранее разогретый до 100 градусов духовой шкаф, выпекать (высушивать) около 1,5-2 часа. Время также будет зависеть от размера изделий.
Безе с кокосовой стружкой
Готово!
Готово! Приятного аппетита!
Безе с кокосовой стружкой
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+7
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 6