Наверх
На сайте 40972 рецептов и 52951 отзывов! На сайте 40972 рецептов и 52951 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Овощное рагу с кислой капустой и тефтелями.

3243
+5

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Я очень люблю блюда с «кислой» капустой, но готовится она достаточно долго, в одном из рецептов (простите, не помню, кто был автором!) прочитала о добавлении небольшого количества соды, сода гасит кислоту капусты, вкус остаётся а время приготовления сокращается в разы!!! Рекомендую! Теперь только так и готовлю, добавляю немного соды и в солянку, и в кислые щи – результат всегда неизменно хороший

Ингредиенты:

Приготовление:

В миске смешать оба вида фарша, добавить крахмал, соль и перец. Добавим луковицу, натёртую на тёрке. Вымесим фарш как следует. Бекон нарезать мелко. Смешать фарш с нарезанным беконом. Теперь добавляем воду или бульон, фарш должен получиться не жидким, но сочным, наши тефтели должны хорошо держать форму. Сформовать небольшие тефтельки, обвалять их в муке.
На сковороде, с добавлением растительного масла обжарить до мягкости лук, нерезаный полукольцами, добавить тефтельки и обжарить их до румяной корочки.
Овощное рагу с кислой капустой и тефтелями.

Морковь и картофель почистить и нарезать примерно равными кусочками, добавить к тефтелям и обжарить, при помешивании, почти до готовности (овощи должны оставаться чуть-чуть сыроватыми).
Овощное рагу с кислой капустой и тефтелями.

Добавляем квашенную капусту, соду и бульон, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 15 до нужной мягкости капусты. Сода гасит кислоту капусты и она готовится очень быстро, не упустите момент!
При желании можно добавить ложку томатной пасты, но я не стала.
Овощное рагу с кислой капустой и тефтелями.

Готовя вторую порцию я добавила пол стакана свежего, мороженного горошка, за 5минут до готовности, получилось невероятно вкусно!
Приятного аппетита Вам и вашим близким!
Овощное рагу с кислой капустой и тефтелями.
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+5
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

  • Зоя - Повар

    Украина г. Донецк

    Zoya7
    27 февраля 2012 13:15
    Во-первых, огромное спасибо за совет ! Во-вторых сама очень люблю кислую капусту и все, что с ней связано. smile В третьих, замечательное блюдо получилось. Курица и говядина - мое любимое сочетание.
Шаг
1 из {count_steps}