Наверх
На сайте 40987 рецептов и 52967 отзывов! На сайте 40987 рецептов и 52967 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Зелёный карри с курицей

489
+1

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Птица

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Востока

Феномен карри, наверное, неповторим. Сложно сходу найти аналог этому кулинарному явлению, потому что под ним может одновременно подразумеваться и приправа, и целое блюдо. Да и готовят карри не в одной только Индии - свой особый взгляд на это острое яство имеет, например, тайская кухня.

Приготовление:

Шаг 1
Для начала приготовим кокосовое молоко. Данный этап в этом рецепте можно и опустить, если у вас есть настоящее кокосовое молоко, которого нужно примерно 200-250 мл для блюда. Я же решил приготовить его недорогой аналог: соединяем пол-литра обычного коровьего молока (лучше взять пожирнее), 150 грамм кокосовой стружки и 50 грамм сахара. Всё перемешиваем, ставим на огонь. Доведя до кипения, убавляем огонь до минимального. Томим при данной температуре в течение 15 минут, постоянно помешивая. Снимаем смесь с огня, немного остужаем. Сцеживаем жидкость через марлю или сито. Домашнее "кокосовое" молоко готово!
Зелёный карри с курицей
Шаг 2
Теперь приступаем к работе с остальными ингредиентами. Куриную грудку режем небольшими полосками.
Зелёный карри с курицей
Шаг 3
Лук рубим мелко.
Зелёный карри с курицей
Шаг 4
Болгарский перец режем примерно так же, как и грудку. Жгучий перец очищаем от семян и перегородок, нарезаем колечками. Сельдерей режем небольшими кубиками.
Зелёный карри с курицей
Шаг 5
Хорошо разогреваем растительное масло на сильном огне. Обжариваем в ней сначала в течение 3-4 минут лук с перцами.
Зелёный карри с курицей
Шаг 6
Добавляем в сковороду пасту карри и сельдерей. Обжариваем всё, перемешав хорошо, ещё 2-3 минуты, чтобы паста стала отдавать свои ароматы.
Зелёный карри с курицей
Шаг 7
Выкладываем к овощами грудку. Обжариваем всё, постоянно перемешивая, ещё в течение 5 минут.
Зелёный карри с курицей
Шаг 8
Вливаем в сковороду с мясом и овощами кокосовое молоко. Накрываем крышкой, убавляем огонь до среднего и тушим в течение 10-15 минут.
Зелёный карри с курицей
Готово!
В готовое карри добавляем лимон, порезанный дольками, сок лайма и рыбный соус. Последний ингредиент лучше добавлять постепенно, контролируя степень солёности блюда таким образом. Лучшим гарниром к карри, конечно же, будет обычный белый рис. Приятного аппетита!
Зелёный карри с курицей
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+1
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 9