Наверх
На сайте 41005 рецептов и 52978 отзывов! На сайте 41005 рецептов и 52978 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Детское блюдо Лесная опушка

883
+3

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Говядина

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Красивое блюдо для маленьких детей. Оформление блюда заинтересует ребенка и усилит аппетит перед едой! В основе блюда лежат паровые котлетки-ежики из говядины и риса.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
Для приготовления ежиков мы использовали фарш из нежирной телятины, маленьким деткам как раз очень полезно такое мясо. Мясо прокручиваем на мясорубке или в блендере.
Детское блюдо Лесная опушка
Шаг 2
В прокрученную телятину добавила яичный желток и перемешала, скатала небольшие котлетки-фрикадельки продолговатой формы. Фарш для детских блюд можно чуть-чуть посолить, а перец добавлять не стоит. Рис басмати (нужно брать именно этот сорт, иначе колючей «шубки» у ежиков не получится) промыла и аккуратно, не ломая рисинки, просушила салфеткой. Обваляла котлетки в рисе, оставив чистенькой переднюю часть, где по задумке будет голова ежика.
Детское блюдо Лесная опушка
Шаг 3
Выложила будущих ежат в контейнер для варки на пару, и, набрав в чашу мультиварки нужное количество воды, включила программу «Пароварка». В процессе варки рисинки будут подниматься, напоминая колючки ежика.
Детское блюдо Лесная опушка
Шаг 4
Дополнять композицию будут овощные компоненты. Я взяла картофель, морковь, тыкву, брокколи, помидоры, петрушку. Все, кроме помидоров и зелени, сварила на пару вместе с ежиками. Всем известно, что варка на пару – отличный способ сохранить витамины, а это очень важно для маленького организма. Поэтому для своего ребенка я выбираю именно этот способ приготовления блюд.
Детское блюдо Лесная опушка
Шаг 5
Когда овощи и ежики будут готовы, приступим к созданию лесной поляны на тарелке.
Очень аккуратно, чтобы «колючая шубка» не осыпалась, перекладываем ежиков на тарелку. Сметаной или несладким йогуртом рисуем им носики, а кунжутными семенами выкладываем глазки.
Соцветия брокколи выкладываем в вертикальном положении, они служат у нас деревьями. Под раскидистой кроной деревьев ежики отдыхают в тенечке. Из моркови вырезаем цветочки, они станут настоящим украшением нашей полянки. Крылья бабочки созданы из оранжевой тыквенной мякоти, а ее тельце – из полосочки морковки. Грибочки-мухоморы – это маленькие помидоры, разрезанные поперек. Одну половинку помидора мы одели на вторую, предварительно вычистив от семян. Крапинки мухомора – это, опять же, сметанка. Дополняем лесную опушку травкой – петрушкой, в которой прячутся наши замечательные ежата!
Детское блюдо Лесная опушка
Готово!
Вот такая полянка получилась у нас. Приятного аппетита!
Детское блюдо Лесная опушка
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+3
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

  • Лариса - Повар

    Украина

    lorik26
    30 июля 2015 17:58
    Ух ты love winked Красивая тарелочка!
  • Анна - Повар

    Краснодар

    Anna93
    30 июля 2015 15:42
    Какая прелесть! wink
Шаг
1 из 6