Наверх
На сайте 41059 рецептов и 53004 отзывов! На сайте 41059 рецептов и 53004 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Шашлык в томатном маринаде

1544
+5

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Свинина

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Шашлык в томатном маринаде очень сочный и нежный, попробовав приготовить его по данному рецепту, вы больше не будете ломать голову в поисках простого и эффективного способа. Еще один плюс состоит в том, что мясо очень быстро маринуется, спустя 2 часа свинину можно будет жарить. Мясо отлично сочетается с томатным соком. В итоге получаются румяные мягкие шашлыки с приятной розовинкой, которая появляется благодаря помидорам.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шашлык в томатном маринаде
Шаг 2
Помидоры вымойте, удалите плодоножки. Семена и кожуру вычищать не нужно. Прокрутите плоды через мясорубку (используйте любую из насадок), влейте получившийся морс в глубокую миску. Если вы решили замариновать шашлык, находясь на природе, можно заменить мясорубку на обычную терку, получится тот же самый томатный морс.
Шашлык в томатном маринаде
Шаг 3
Кусок свинины вымыть и нарезать на кусочки (размер 5 на 5 см). Заложить мясные кусочки в томатный морс.
Шашлык в томатном маринаде
Шаг 4
Репчатый лук режем толстыми кольцами. Если вы не собираетесь насаживать лук на шампура, то форма порезки неважна. Мы любим хрустящий поджаристый лучок, поэтому стараемся, чтобы луковые кольца были целыми. Солим и перчим. Не нужно добавлять уксуса или майонеза, они перебьют весь вкус. По желанию можно заменить соль и перец на специальную шашлычную приправу из пакетика.
Шашлык в томатном маринаде
Шаг 5
Перемешиваем мясо, томатный морс и луковые кольца. Оставляем мариноваться на 2 часа. Если есть время, можно подержать и 3 часа, от этого шашлык будет только вкуснее.
Шашлык в томатном маринаде
Готово!
Спустя указанное время нанизываем мясные кусочки на шампура, чередуя с луковыми кольцами. Жарим на углях до готовности, периодически переворачивая шампур. Не допускайте огня. В процессе жарки шашлык поливаем оставшимся в миске томатным маринадом, тогда мясо не будет сухим. На приготовление у вас уйдет примерно 20 минут. Проверьте готовность, надрезав ножом один из кусочков.
Подаем шашлык в сочетании с зеленью и овощными салатами. Друзья оценят!
Шашлык в томатном маринаде
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+5
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 6