Наверх
На сайте 41016 рецептов и 52986 отзывов! На сайте 41016 рецептов и 52986 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Квас из ржаного солода

703
+2

Назначение: Напиток

Основной ингредиент: Напитки

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

На самостоятельное приготовление кваса меня сподвиг муж и то, что перестали производить уже готовые закваски Vivo. Попробовав несколько рецептов я остановилась на этом. Во-первых, достаточно бюджетный вариант. Во-вторых, квас готовится из натуральных продуктов, и в-третьих, все легко и просто. Главное, не забывать с вечера кипятить 3 литра воды :) Теперь у нас каждый день дома натуральный, вкусный, газированный квас, который великолепно удаляет жажду жарким летом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
Для начала необходимо приготовить закваску, которую мы будем использовать для приготовления кваса. Для это необходимо вскипятить 1 л воды и запарить в нем 1 ст. ржаного солода. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков солода. Оставляем настаивать под крышкой 2,5 часа.
Квас из ржаного солода
Шаг 2
Через 2,5 часа переливаем настой солода в банку (лучше 2-х литровую), добавляем сахар и дрожжи. Дрожжи разводим в небольшом количестве настоя. Прикрываем банку крышкой (не плотно) и отправляем в холодильник на ночь.
Квас из ржаного солода
Шаг 3
На следующий день закваска должна начать бродить. Закваску храним в холодильнике в банке, закрытой крышкой.
Квас из ржаного солода
Шаг 4
Теперь можно приступать к приготовления самого кваса. В бутыль наливаем 3 л кипяченной воды, добавляем 1 ст. закваски, 4 ст.л. сахара и изюм, перемешиваем и ставим в холодильник на сутки. Сверху можно прикрыть тканевой салфеткой.
На следующий день процеживаем квас и наслаждаемся его великолепным натуральным вкусом.
Гущу, которая осталась не дне можно не сливать. Для нового кваса снова наливаем воду, 2/3 ст. закваски, сахар по вкусу, исходя из вкуса уже готового кваса, изюма - несколько штучек и снова на сутки в холодильник.
Квас из ржаного солода
Готово!
Готовый квас храним в холодильнике в бутылках, плотно закрытых крышками.
Наслаждайтесь!

Квас из ржаного солода
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+2
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 5