Наверх
На сайте 41005 рецептов и 52978 отзывов! На сайте 41005 рецептов и 52978 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Вяленые помидоры

4977
+1

Назначение: Закуска

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

вяленные помидоры в ароматном оливковом масле- отличная закуска к вашему столу, а также такие помидоры можно добавлять в пасту,в салаты в выпечку!

Приготовление:

Вяленые помидоры


Помидоры вымыть, обсушить. Разрезать на половины и четвертинки (если крупные). Вынуть семена (но без фанатизма).
Вяленые помидоры
Разложить на противни застеленные фольгой и смазанные оливковым маслом. Присыпать солью.
Сушить помидоры в духовке,разогретой до 80 гр. (но не более 100 гр.ц. старайтесь держать температуру) на 5 часов в первый день. Дверцу духовки держите приоткрытой (если у вас газовая плита и меньше ста градусов держать темп. не получается). Убрать из духовки на ночь в проветриваемое помещение. Я убирала на лоджию.
2-й день- повторить процедуру в духовке на 5 часов. У меня за это время они хорошо подсохли. Стали похожи на курагу. Мне больше часов не потребовалось,потому как помидоры не должны быть сухими сильно и ломаться. Они должны гнуться и тяжело разрываться (как курага).
Дальше я убрала помидоры на лоджию на 5 часов,предварительно завернув их в льняное полотенце. Чтоб проветрились (в общем, до вечера оставила).
Теперь подготовим наши помидоры к маринованию. Возьмем в небольшой кастрюле (потому,как кучка из двух кг помидоров получилась небольшой) разведем 2/3 воды с 1/3 уксуса, поставим на огонь. Дадим закипеть. Выложим туда помидоры на 3 минуты. Откинем на дуршлаг. Дадим остыть- такая процедура помогает сохранить цвет,размягчает и плюс избавляет от всяких "опасностей" если таковые существуют.

Вяленые помидоры
Приготовим баночку- 0,5 л. вполне достаточно (обдать кипятком). На дно я налила олив.масло. Положила укроп, чеснок раздавленный, горошины перца 4 шт., потом проложила помидоры. Присыпала прованскими травками и снова- укроп,чеснок, помидоры, прованские травы и так до самого верха. Сверху еще горошины перца. Все это дело заливаем оливковым маслом и прижимаем немного помидоры ко дну (чтобы все пузырьки воздуха поднялись на поверхность). Закрываем крышкой- храним (в темном месте до 3-х месяцев),используем,наслаждаемся. Приятного аппетита!
*Наполнение-ароматизирование масла и помидоров можно варьировать на свой вкус- отлично будет сочетать также с базиликом и перцем чили.
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+1
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из {count_steps}