Наверх
На сайте 41005 рецептов и 52978 отзывов! На сайте 41005 рецептов и 52978 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Вегетарианская колбаса

409
+1

Назначение: Завтрак

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления:

География кухни: Другое

Эта колбаса называется вегетарианской потому, что в ней нет мяса, а основу составляет горох, который, при желании, можно заменить на фасоль или чечевицу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
Необходимые ингредиенты: горох сухой целый или дробленый, свекла (или сразу свекольный сок), растительное масло, 3 зубчика чеснока, специи (черный перец, майоран, мускатный орех, кориандр), соль. Указанные в ингредиентах специи берутся молотыми.
Вегетарианская колбаса
Шаг 2
Замочить горох на пару часов. Если по прошествии двух часов горох еще твердый, то продолжить замачивание (можно на всю ночь).
Вегетарианская колбаса
Шаг 3
Отварить горох до готовности. Гороховое пюре должно быть густым. Гороховое пюре должно быть однородным. Если попадаются части горошин, то дополнительно можно воспользоваться блендером.
Вегетарианская колбаса
Шаг 4
Добавить все указанные в ингредиентах специи и соль. Тщательно перемешать (до равномерного распределения всех специй в гороховой массе).
Вегетарианская колбаса
Шаг 5
Натереть часть свеклы на мелкой терке. Отжать натертую часть свеклы. В результате необходимо получить 1 столовую ложку свекольного сока.
Вегетарианская колбаса
Шаг 6
Добавить свекольный сок в гороховую смесь и тщательно перемешать (до однородности цвета). Перемешивать лучше растирающими движениями.
Вегетарианская колбаса
Шаг 7
Измельчить чеснок доступным способом как можно мельче.
Вегетарианская колбаса
Шаг 8
Далее добавить измельченный чеснок и тщательно перемешать.
Вегетарианская колбаса
Шаг 9
Взять пищевую пленку (или разрезанный фасовочный пакет) и расстелить на столе. Выложить на нее гороховую массу, сформировать батон и завернуть в пленку, как конфету, завязав при этом концы на узел.
Вегетарианская колбаса
Готово!
По истечении указанного времени можно доставать "колбасу", нарезать и кушать. Вегетарианская колбаса имеет больше паштетообразную консистенцию.
Вегетарианская колбаса
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+1
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 10