Наверх
На сайте 40984 рецептов и 52965 отзывов! На сайте 40984 рецептов и 52965 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Овсяные тефтели

246
+2

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Другое

Эти тефтели не содержат в себе мяса, а значит подойдут в пост и вегетарианцам. Тефтели получаются достаточно вкусными. За счет использования готовых смесей специй к мясу, приобретается "мясной" вкус. К этим тефтелям можно дополнительно приготовить подливу, их можно не только жарить, но и тушить сразу в соусе. Овсяные тефтели хорошо сочетаются с отварным картофелем или рисом.

Приготовление:

Шаг 1
Для приготовления овсяных тефтелей понадобятся: овсяные хлопья (130г - это 13 столовых ложек), мука (может уйти больше или меньше 80г), картофель, лук репчатый (среднего размера), чеснок (2 достаточно больших зубчика), соль, перец черный молотый, "мясные" специи (любые специи, которые обычно используют при готовке мяса, у меня была смесь "шашлык на углях")
Овсяные тефтели
Шаг 2
Отвариваем картофель до готовности.
Овсяные тефтели
Шаг 3
Пока варится картофель, обжариваем мелко порезанный лук до золотистого цвета.
Овсяные тефтели
Шаг 4
Берем емкость и высыпаем туда овсяные хлопья, добавляем обжаренный лук, измельченный чеснок, специи, соль. Далее наливаем туда немного горячей воды (я беру воду, в которой варится картофель), примерно 4 столовых ложки. Вся перемешиваем и оставляем овсяные хлопья разбухать, пока варится картофель.
Овсяные тефтели
Шаг 5
Далее, добавляем в емкость отварной картофель и пюрируем его толкушкой. Затем всыпаем туда муку и вся тщательно перемешиваем. Масса должна быть такой консистенции, чтобы можно было скатать шарики без особых проблем.
Овсяные тефтели
Шаг 6
Далее начинаем катать небольшие шарики - фрикадельки. По желанию, их можно обвалять в панировочных сухарях, муке или манной крупе.
Овсяные тефтели
Шаг 7
Далее фрикадельки помещаем в хорошо разогретую сковороду с маслом и поджариваем до корочки с одной стороны, потом с другой. Фрикадельки готовы. Их можно и не поджаривать, а тушить сразу в соусе. Можно и после обжарки залить их соусом, например, томатным и потушить в нем немного.
Овсяные тефтели
Готово!
Овсяные тефтели готовы! Подавать в горячем виде с гарниром
Овсяные тефтели
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+2
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 8