Наверх
На сайте 41017 рецептов и 52986 отзывов! На сайте 41017 рецептов и 52986 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Рыбка под овощной шубкой в омлете

1870
+3

Назначение: Ужин

Основной ингредиент: Рыба, морепродукты

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Рыба получилась ну просто ОЧЕНЬ вкусная!

Ингредиенты:

Приготовление:

Для начала нарежем рыбку на порционные кусочки. Теперь приготовим маринад: соевый соус+лимонный сок (я просто проткнула мякоть лимона в нескольких местах и нажала на фрукт - сколько выбежало, столько и мое!)+хмели-сунели. Соль я не добавляла, понадеявшись на соевый соус. Но потом, попробовав поджаренную рыбку, все-таки слегка ее подсолила. так что в маринад можно было смело добавить еще и соли!
оставляем рыбку в маринаде хотя бы на 30-40 минут.
А пока займемся овощами. Морковь и свеклу я натерла на терке, лук нашинковала колечками, а чеснок - пластинками.
Морковь и свеклу я слегка припустила на сковороде, практически без масла (насколько это позволяет Ваша сковорода), а рыбу обваляла в муке и поджарила на раскаленном масле до золотистого цвета (не до готовности!!!).
Теперь берем огнеупорную форму (у меня это стеклянная кастрюлька), слегка смазываем ее раст. маслицем и начинаем выкладывать слои: на дно - рыбку, сверху - свеклу и чеснок:

Рыбка под овощной шубкой в омлете

Теперь все это слегка смазала майонезом (конечно, максимально обезжиренным!) и продолжила выкладывать слои: рыба, морковь, лук.
Пришла очередь омлета. Я просто взбила яйца с молоком и солью. А потом - в нарушение всех своих правил - все же добавила чуть крахмала. Этим будущим омлетом я залила рыбу с овощами и поставила в микроволновку на 7 минут (на максимальную мощность).
Потом достала кастрюльку из микроволновки, посыпала сверху блюдо тертым сыром и поставила пару капелек майонеза (чтобы сырная корочка была не жесткой)
И снова отправила все в микроволновку - на 3-4 минутки, в общем, до расплавления сыра.
Вот такое красивое блюдо я достала:

Рыбка под овощной шубкой в омлете

Осталось только положить сиротский кусочек на тарелку, сервировать ее овощами, зеленью и (я поступила очень предсказуемо, классически) шариками из вареного риса.
Приятного Вам аппетита!!!
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+3
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из {count_steps}