Наверх
На сайте 40984 рецептов и 52965 отзывов! На сайте 40984 рецептов и 52965 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

"Ночное" тесто и изделия из него

7415
+4

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Очень удобно - вот главная характеристика этого теста. Если нет времени, можно вечером его приготовить, поставить в холодильник, а там оно будет медленно подниматься. А к утру Вы получите замечательный продукт для выпечки, которая получается мягкой, нежной и пушистой. Единственный недостаток - для этого теста нужен миксер, лучше стационарный. Он поможет Вам быстро и легко замесить тесто, потому что оно получается липким и руками его вымешивать сложно. Есть очень похожий рецепт. Его еще называют "Хрущевским" тестом, но в нем 250 г сливочного масла. В этом же рецепте, его в три раза меньше. А результат превосходный. Пригодится тем, кому нельзя жирную пищу.

Ингредиенты:

Приготовление:

В небольшую миску налить теплое (практически комнатной температуры) молоко, высыпать дрожжи и перемешать ложкой. Вылить молоко с дрожжами в чашу миксера, добавить яйца (предварительно взболтать) и перемешать насадкой-крюком на низкой скорости. Засыпать просеянную муку, затем сахар и перемешивать на медленной скорости примерно 4 минуты, пока все компоненты не соединятся.

"Ночное" тесто и изделия из него

Не выключая миксер, постепенно добавлять кусочки масла и перемешивать на умеренной скорости еще минут 5-6, пока оно полностью не впитается и большая часть теста не начнет собираться вокруг насадки. Добавить соль и перемешивать еще минуту-другую. Тесто будет выглядеть, как густоватая, мягкая и липкая масса. Можно оставить тесто в чаше или переложить в глубокую миску. Накройте емкость с тестом пищевой пленкой и отправьте в холодильник - пусть медленно подходит там всю ночь.

Утром достаем тесто из холодильника. Выкладываем на поверхность, припыленную мукой. Хорошо вымешиваем и делим на две части. Пока будем работать с одной, вторая пусть лежит в холодильнике. С холодным тестом очень удобно работать, оно легко раскатывается.
Формируете из него все, что Вам нравится. Булочки, пироги, рулеты. Включаете духовку и нагреваете ее при температуре 180 градусов. Смазываете изделие желтком, даете расстояться минут 15-20, пока оно не поднимется вдвое. Отправляете в духовку. Время выпекания зависит от размера изделия и духовки.

"Ночное" тесто и изделия из него

Печем вот такие булочки и рулеты.

"Ночное" тесто и изделия из него

"Ночное" тесто и изделия из него
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+4
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

  • Тамара Агапитова - Повар

    Украина

    тамара агапитова
    3 октября 2012 12:55
    Какие румяные и пышные изделия! Просто супер!
  • Зоя - Повар

    Украина г. Донецк

    Zoya7
    13 февраля 2012 07:45
    Спасибо, Дмитрий!
  • -- - Администратор

    --

    У меня черный пояс по кулинарии — могу убить одним блинчиком.

    Впузик
    12 февраля 2012 21:37
    Бабуля как напечёт, меня не оторвать smile
    Это действительно вкусняшка!
Шаг
1 из {count_steps}