Наверх
На сайте 41017 рецептов и 52987 отзывов! На сайте 41017 рецептов и 52987 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Наполеон шоколадный.

5533
+5

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Наверное нет сдадкоежек, которые не любили бы торт "Наполеон". А этот вариант шоколадного наполеона еще и для любителей шоколада. Рекомендую приготовить!

Ингредиенты:

Приготовление:

Приготовить шоколадное масло: шоколад растопить на водяной бане, добавить размягченное сливочное масло, перемешать, добавить просеянную муку и вымешать до однородной гладкой массы. Переложить в емкость закрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в морозилку на 1 час для застывания.
Наполеон шоколадный.
Для теста: просеять в миску 400гр муки ( 100гр оставить для подсыпки) и какао, перемешать. В стакан добавить яйцо, слегка взбить, добавить соль, лимонный сок и вылить в мучную смесь. Добавить еще 100гр холодной воды и быстро замесить гладкое тесто. Скатать тесто в шар, обернуть полотенцем и дать полежать 20мин.
Наполеон шоколадный.
Тесто раскатать в пласт, по возможности прямоугольной формы. Края раскатать тоньше, чем середину. Пласт присыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на 10мин.
Наполеон шоколадный.
Замороженное шоколадное масло вынуть из емкости, проведя ножом по краю. Ножом настрогать тонкую стружку из шоколадного масла.
Наполеон шоколадный.
Выложить стружку равномерным слоем на пласт теста, отступив от краев по длинным сторонам 1.5-2см. стружку слегка прижать к пласту.
Наполеон шоколадный.
Завернуть короткие стороны пласта теста поверх масла в середину, защипать края. Накрыть полотенцем и оставить на 10 мин.
Наполеон шоколадный.
Снова свернуть пласт по коротким сторонам на ¼ длины и еще раз в середину. Получится брусок в 4 слоя. Завернуть полученный брусок в полотенце и положить в холодильник на 20мин.
Наполеон шоколадный.
Достать тесто и подсыпая мукой осторожно раскатать в пласт толщиной 1см. Повторить процедуру складывания в четверо и снова положить тесто в холодильник на 20мин. Повторить эту процедуру еще 2 раза.
Наполеон шоколадный.
Готовое тесто разделить на 6 частей.
Наполеон шоколадный.
Каждую часть тонко раскатать, выложить на бумагу для выпечки и вырезать круг нужного диаметра. Я вырезала по донышку разъемной формы Ф-23см. Обрезки оставить на бумаге, они в дальнейшем пригодятся для приготовления посыпки. Выпекать при температуре 200 градусов 7-10 мин.
Наполеон шоколадный.
Так испечь все шесть коржей.
Наполеон шоколадный.
Подготовить заварной крем: яйцо растереть добела с сахаром и ванильным сахаром, добавить молоко, крахмал, размешать и на небольшом огне довести смесь до загустения ( не кипятить!). Снять с огня , добавить поломанный кусочками шоколад, размешать до его расплавления и получения однородной гладкой массы.
Наполеон шоколадный.
Накрыть емкость пищевой пленкой и охладить.
Размягченное масло взбить миксером, постепенно добавляя охлажденный шоколадный крем.
Наполеон шоколадный.
Для посыпки измельчить в блендере обрезки коржей и грецкие орехи. По желанию можно добавить корицу.
Наполеон шоколадный.
Коржи сложить друг на друга, смазывая кремом. Коржи слегка придавливать. Бока и верх торта также смазать кремом и посыпать крошкой. Оставить торт на ночь.
Наполеон шоколадный.
Готовый торт можно украсить цветочками из мастики. Приятного аппетита!
Наполеон шоколадный.
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+5
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из {count_steps}