Наверх
На сайте 41058 рецептов и 53002 отзывов! На сайте 41058 рецептов и 53002 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Кекс творожный

3420
+5

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Вкусный кекс с изюмом (автор Сергей aka “Nimbul”).

Приготовление:

- В миске с помощью ручного миксера или венчика смешиваем творог, яйца, сахар, растопленное и охлажденное до 40 градусов сливочное масло и теплое молока. Взбиваем все 1-2 минуты до однородной массы. Также для этих целей можно воспользоваться кухонным комбайном.



Кекс творожный

- В просеянную муку добавляем соль, цедру лимона и разрыхлитель теста. Все перемешиваем и постепенно добавляем в творожную смесь. Перемешиваем все до однородного состояния с помощью ручного миксера или венчика. Готовое тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Если Вы хотите, в тесто сейчас можно добавить какие-либо наполнители, например изюм или орехи. В этом случае после добавки наполнителя еще раз хорошо перемешайте деревянной ложкой или венчиком тесто, чтобы наполнитель равномерно распределился по всему объему.



Кекс творожный

- Форму для выпечки немного смазываем маслом и наполняем на ½ ранее приготовленным тестом.



Кекс творожный

- Выпекаем творожный кекс в заранее прогретой духовке при температуре 180 градусов около 50-60 минут. Готовность кекса можно проверить с помощью зубочистки или же простой спички – при протыкании кекса деревянной зубочисткой последняя должна выходить из кекса сухой, без налипания кусочков теста.



Кекс творожный

- Готовый кекс вынимаем из формы и даем ему остыть не менее 15-20 минут. По желанию кекс можно покрыть глазурью или же присыпать сахарной пудрой.

Кекс творожный
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+5
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из {count_steps}