Наверх
На сайте 40973 рецептов и 52953 отзывов! На сайте 40973 рецептов и 52953 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Дрожжевое тесто на домашнем йогурте

848
+9

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления:

География кухни: Другое

Пышное, нежное дрожжевое тесто приготовленное опарным способом на йогурте. Йогурт лучше использовать домашний, на натуральном коровьем молоке. У меня йогурт домашний, не сладкий, без каких либо вкусовых добавок.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
Делаем опару. Подогреть йогурт. В теплый йогурт добавить сахар и сухие дрожжи. Перемешать. У меня йогурт домашний, не сладкий. Если у вас сладкий йогурт, тогда количество сахара регулируйте на свой вкус, я добавила 1 столовую ложку.
Дрожжевое тесто на домашнем йогурте
Шаг 2
Добавить 5 столовых ложек просеянной пшеничной муки. Перемешать деревянной лопаточкой, накрыть полотенцем либо пищевой пленкой и оставить в теплом месте без сквозняков на 1 час. Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану, количество добавляемой муки будет зависеть от консистенции вашего йогурта.
Дрожжевое тесто на домашнем йогурте
Шаг 3
Опара готова.
Дрожжевое тесто на домашнем йогурте
Шаг 4
Смешать растительное масло с солью, добавить в опару, перемешать. Добавить порциями остальную часть просеянной пшеничной муки. Замесить тесто, мягкое, легкое, не липнущее к рукам. Не забивайте тесто сильно мукой. Снова положить тесто в миску, накрыть полотенцем и отправить в теплое место на 1 час. Количество добавляемой пшеничной муки будет зависеть от ее качества и консистенции вашего йогурта, возможно вам понадобится чуть меньше или больше пшеничной муки. Тесто месите руками смазанными растительным маслом.
Дрожжевое тесто на домашнем йогурте
Шаг 5
Тесто поднялось.
Дрожжевое тесто на домашнем йогурте
Готово!
Рабочую поверхность присыпать пшеничной мукой, выложить тесто, обмять руками. Все, готово, можно приступить к выпечке изделий. Такое тесто отлично подойдет для пирожков, как духовых, так и жаренных.
Дрожжевое тесто на домашнем йогурте
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+9
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

  • Наталья - Повар

    Украина Киев

    mnat
    4 февраля 2016 12:22
    На йогурте еще не готовила, попробую, домашний йогурт всегда под рукой.
Шаг
1 из 6