Наверх
На сайте 41045 рецептов и 52990 отзывов! На сайте 41045 рецептов и 52990 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Шоколадный пирог на воде без яиц

814
+8

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления:

География кухни: Другое

Экономней пирога еще не готовила, все ингредиенты всегда есть под рукой у каждой хозяйки. Пирог готовится ну очень просто, получается вкусно! Отлично подойдет для домашнего чаепития, вегетарианской кухни или в пост. Угощайтесь!

Приготовление:

Шаг 1
В миске соединить такие ингредиенты: просеянную пшеничную муку, какао-порошок, сахар, ванильный сахар и щепотку соли, перемешать.
Шоколадный пирог на воде без яиц
Шаг 2
Добавить растительное масло и воду комнатной температуры, хорошо перемешать до однородной консистенции (венчиком). Масло растительное рафинированное без специфического запаха и вкуса.
Шоколадный пирог на воде без яиц
Шаг 3
Добавить соду гашеную уксусом, перемешать и оставить на минут 15-20. Соду я гашу в столовой ложке, уксус использую 1 чайную ложку.
Шоколадный пирог на воде без яиц
Шаг 4
Дно и бока формы застелить пекарской бумагой (обязательно), смазать растительным маслом (или использовать силиконовую форму). Влить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Готовность проверять через минут 30 зубочисткой, она должна быть сухой, если нет, выпекаем дальше. Время выпечки примерно 35-40 минут, в зависимости от духовки и формы для выпечки. Моя форма диаметром 18 см, пирог не сильно растет в объеме.
Шоколадный пирог на воде без яиц
Шаг 5
Готово! Далее зависит все от вашей фантазии, обстоятельств и времени. Можно быстро сделать шоколадную или другую глазурь, украсить и сразу подавать (как остынет) или сделать пропитку для пирога на ваш вкус и дать ему время пропитаться.
Шоколадный пирог на воде без яиц
Готово!
Теперь расскажу как сделала я: пока пирог пекся, смешала сметану (около стакана) с сахарной пудрой (по вкусу) и ванильным сахаром; как пирог был готов, горячим аккуратно достала его из формы, чтобы убрать пекарскую бумагу, затем снова поместила в форму и залила сладкой в меру сметаной, отправила в теплую духовку без газа до полного остывания пирога. Все! Пирог получился очень нежным, влажным и вкусным, в меру сладким и в меру шоколадным. Приятного аппетита!
Шоколадный пирог на воде без яиц
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+8
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 6