Наверх
На сайте 41003 рецептов и 52976 отзывов! На сайте 41003 рецептов и 52976 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Хлеб без замеса.

5495
+6

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

 Кто еще не созрел для выпечки хлеба дома- этот рецепт для Вас. Хлеб получается очень вкусным с хрустящей корочкой.Замес теста не представляет никаких трудностей. 

Ингредиенты:

Приготовление:

В емкость насыпаем муку, соль и дрожжи и постепенно помешивая венчиком добавить теплую воду. Вымешивать не надо, просто надо получить однородную массу. Накрыть крышкой или пленкой и поставить в теплое место, без сквозняков на 12-18 часов. Лучше тесто поставить на ночь и с утра наслаждайтесь свежим хлебом своего исполнения.


Хлеб без замеса.

 
Через 12 часов получается вот такое тесто. Потом по мере получения навыка, можно добавить в тесто маслины, орешки, вяленные помидоры.
 


Хлеб без замеса.

Теперь на присыпанную мукой поверхность, это может быть и полотенце, я использую силиконовый коврик, выкладываем наше тесто.  В это время уже можно включить нашу духовку и разогреть до 230-250 гр.


Хлеб без замеса.

Вместо муки можно использовать манку, овсяные хлопья, иногда добавляю орешки или семечки. При помощи коврика пытаемся быстро свернуть наше тесто конвертиком и добиться подобия батона. В принципе это можно сделать и на столе, только надо будет работать руками.  Не надо прилагать никаких усилий.


Хлеб без замеса.

 
Перекладываем наше тесто в горячую емкость, которую можно немного присыпать мукой, при помощи полотенца или коврика, и ставим в горячую духовку накрыв крышкой на 30 минут, потом сняв ее минут на 15-20. В принципе крышку можно и не снимать, все-равно получается хрустящая корочка.


Хлеб без замеса.

Отдельно хочу остановиться на таре. Можно использовать любую жаропрочную посуду - стеклянную, керамическую, чугунную, единственное условие она должна быть с крышкой.  Стеклянную и керамическую тару надо поставить в духовку в начале нагрева, чтобы от перепада температуры она не лопнула. Если используете керамическую, ее желательно замочить в воде минут на 15.


Хлеб без замеса.

Готовность хлеба можно определить путем постукивания по корочке, если звук глухой, наш хлеб готов. Дать немного отдохнуть под полотенцем, а затем вынуть из формы.
 


Хлеб без замеса.

Накрыть полотенцем и дать остыть, дать нашему хлебу отдохнуть.
Теперь можно наслаждаться нашими трудами. Что может быть приятнее тарелка хорошего супа и кусочек домашнего хлеба. Приятно аппетита!! Попробуйте и у Вас все получится!!
Если с вечера замесить тесто, утром, пока собираетесь на работу, можно уже испечь свой, ароматный с хрустящей корочкой хлеб.  


Хлеб без замеса.
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+6
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

  • Марина - Повар

    C.Петербург

    mysj19
    12 мая 2012 18:55
    barska,
    У нас этот хлеб съедается на раз и идет борьба за горбушки.
    limpopo,
    Не то слово. Вкусно и хрустящая корочка!!!
  • Анна - Повар

    Томск

    Любите себя!

    limpopo
    12 мая 2012 11:29
    Еще один замечательный рецепт хлеба! Должно быть вкусно, когда своими руками? wink
  • Нина - Повар

    Германия

    barska
    12 мая 2012 00:51
    Здорово! Классный хлеб!
  • Марина - Повар

    C.Петербург

    mysj19
    11 мая 2012 22:40
    манюша,
    Я пекла с пшеничной, потому-что мальчишки так любят, но это идея, можно попробовать и с цельнозерновой. Во всяком случае рецепт хороший, не думаю. что его можно испортить!!! Удачи!!
  • Мария - Повар

    Санкт - Петербург

    манюша
    11 мая 2012 18:56
    Какая мука используется? Пшеничная в/с? Цельнозерновая?
Шаг
1 из {count_steps}