Наверх
На сайте 40973 рецептов и 52954 отзывов! На сайте 40973 рецептов и 52954 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Кексы творожные

315
+3

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

У меня всегда вызывала восхищение воздушная выпечка с творогом. И вот я сама научилась печь самые нежные и невесомые кексы из творога! И с удовольствием делюсь этим рецептом с вами, вперед!
Я часто использую для выпечки кексов силиконовые формочки, их не нужно смазывать. Просто наполните тестом — и в духовку. Готовый кекс не прилипает и отлично выходит. Любые другие формочки желательно смазывать кондитерским жиром или маргарином, растительным маслом. Удачи!

Приготовление:

Шаг 1
Подготовьте продукты для маффинов. Отмерьте точно количество сахара, муки и творога. Сливочное масло лучше взять охлажденное, но можно и комнатной температуры.
Кексы творожные
Шаг 2
Возьмите удобную глубокую посудину. Сливочное масло разотрите миксером с сахаром. Потом добавьте творог, продолжайте миксером соединять ингредиенты.
Кексы творожные
Шаг 3
Не прекращая работать миксером, вбивайте по одному яйца, вмешивайте их в тесто. Введите просеянную муку, заранее смешайте ее с разрыхлителем для равномерного попадания в тесто. Миксером соедините творожную массу с мукой.
Кексы творожные
Шаг 4
У Вас должно получиться гладкое, эластичное и в меру густое тесто.
Кексы творожные
Шаг 5
Наполните на две трети тестом формочки для маффинов. Можно их прокладывать бумажными формочками для красоты и удобства. Отправьте маффины в горячую духовку на 25-30 минут, температура запекания — 175-180 градусов. Следите за готовностью.
Кексы творожные
Готово!
Творожные маффины готовы! Угощайтесь!
Кексы творожные
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+3
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 6