Наверх
На сайте 41031 рецептов и 52989 отзывов! На сайте 41031 рецептов и 52989 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

"Дарьины" пироги.

4568
+10

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Хочу предложить рецепт пирогов из моего детства, в память о моей бабушке Дарьи. Она была большая кудесница и когда она пекла пироги собирались все родственники. Ничего вкуснее не ела. Потом рецепт перешел к маме, и она своими теплыми руками сохранила и передала его нам. Пироги пеклись в большом количестве с разными начинками, но начиналось лакомство, как правило, с мясной начинки. И так, посвящаю рецепт моей бабушке, ведь пока мы помним, они с нами. Дом где пахнет пирогами хочется возвращаться. Пироги получаются воздушными и долго остаются мягкими.

Приготовление:

Из одного литра молока получается где-то 90-100 пирожков!!
И так приступим к тесту. Никогда не делаю пирожки, если плохое настроение или нездоровится. Также не доверяю тесто технике. Ведь, замешивая его руками, мы передаем свою любовь и энергетику.
Разогреваем молоко,  оно должно быть теплым, кстати неплохо воспользоваться и сухим молоком (4 мерные ложки на пол литра воды ). Туда же добавляем все масло. Дрожжи разводим в теплой воде, добавляем сахар и подбиваем мукой. Дрожжи должны ожить и заработать. Дрожжи предпочитаю живые.

"Дарьины" пироги.

В молоко постепенно добавляем муку, обязательно просеивая и замешиваем, сначала венчиком, а потом руками. Последний этап замеса лучше проводить на столе, двумя руками, постепенно добавляя муку. Не надо стараться использовать всю муку по рецептуре, его может пойти и меньше, так как вся мука разная. После добавления муки ,жидкость больше не добавлять. Тесто по ощущениям должно, как бы отдать  масло,  и стать приятным, податливым, как» мочка уха». Вымесить очень хорошо. Последнее время стала пользоваться таким приемом, как отбивание теста, значительно упрощает процесс замеса. Отбить, помесить, отбить, помесить. Хорошо замешанное тесто будет стоять шариком на столе. Теперь можно накрыть полотенцем  или крышкой и поставить в теплое место, чтобы подошло.


"Дарьины" пироги.

Пока тесто подходит, можно заняться начинкой. Сразу могу сказать, что начинка может быть любая и сладкая и соленная.
Тесто увеличилось в два раза. На это может уйти разное время, все зависит от температуры, от качества дрожжей.  Как минимум час.  Приступая к пирогам, закрываю все форточки, чтобы исключить сквозняки. Включаем духовку на 200гр. Начинаем  разделывать тесто,  отрезаем  кусочек теста, размером с грецкий орех и заминаем  тесто внутрь. Пока разделываем тесто, шарики уже подходят второй раз.


"Дарьины" пироги.

Теперь берем шарик, переворачиваем  швом к верху и начинаем его разминать без усилий по кругу, не прилагая усилий. Кладем начинку. Защипываем.


"Дарьины" пироги.

Выкладываем на противень на расстоянии, т.к. они увеличиваются при расстойке и выпекании. На один лист помещается 14- 15 шт. Накрываем полотенцем и даем подойти, как минимум минут 15, в это время делаем следующие пирожки. Потом смазывают  взбитым  яйцом, и отправляю в духовку, минут на 15-17.


"Дарьины" пироги.

Когда пироги подрумянятся,  достаем. Накрываем  полотенчиком и  даем  немного  остыть. Обычно беру большую кастрюлю, прокладываю полотенцем и укладываю пирожки. Полотенце нужно, чтобы конденсат от пирожков не испортил нашу красоту. Сверху накрываем полотенцем. Попробуйте приготовить, и ваши старания не пропадут даром, эти счастливые лица того стоят!!!!! Приятного аппетита!  Пирожки долго не черствеют и  очень вкусные!




"Дарьины" пироги.

Приятного аппетита!!!



"Дарьины" пироги.
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+10
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

  • 11 ноября 2015 19:37
    Можно ли использовать дрожжи "саф" или турецкие сухие?
  • 3 февраля 2013 16:07
    Очень вкусные пирожки получились! Спасибо за рецепт!
  • Ольга - Посетитель

    Комсомольск-на-Амуре

    vrtom
    2 ноября 2012 18:36
    mysj19, спасибо за ответ. Будем пробовать.
  • Марина - Повар

    C.Петербург

    mysj19
    18 октября 2012 19:24
    Vilija,
    Спасибо!!!vrtom,
    А это берете тесто в руки и кидаете на стол, я просто перекидываю с руки на руку. Эта процедура ускоряет процесс замешивания. Настя,
    Спасибо, очень приятно получать такие отзывы.
  • 3 октября 2012 17:09
    Огроменное спасибо, сколько не пробовала делать тесто, никогда не получалось. А ваше очень простое и вкусное. Пирожки я жарила и они получились красивые и вкусные.
  • Ольга - Посетитель

    Комсомольск-на-Амуре

    vrtom
    22 сентября 2012 19:29
    А как это - отбить тесто? request
  • 19 сентября 2012 20:47
    Спасибо,очень вкусные
  • Марина - Повар

    C.Петербург

    mysj19
    27 мая 2012 22:53
    nonna pina,
    И очень вкусные!! Большое спасибо.
  • Светлана - Посетитель

    --

    nonna pina
    27 мая 2012 20:22
    Пышные пирожки!
  • Марина - Повар

    C.Петербург

    mysj19
    13 мая 2012 18:12
    barska,
    Спасибо!!!
  • Нина - Повар

    Германия

    barska
    13 мая 2012 17:01
    Здорово! Рецепты, проверенные поколениями, всегда на "ура"!
  • Марина - Повар

    C.Петербург

    mysj19
    12 мая 2012 21:29
    Татьяна Т.,
    Спасибо большое!! Этот рецепт проверен временем. Сколько не пробовала печь по другим рецептам, все-равно к нему возвращаюсь. Попробуйте, думаю не разачаруетесь.
  • Татьяна - Повар

    Украина

    Татьяна Т.
    12 мая 2012 20:52
    Отличный рецепт дрожжевого теста! Плюсы- нет яиц в тесте (долго не черствеет) и дрожжей не много !
Шаг
1 из {count_steps}