Наверх
На сайте 41018 рецептов и 52987 отзывов! На сайте 41018 рецептов и 52987 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Вишнево-творожный торт с желе

2556
+6

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Не сложный в приготовлении, но вкусный торт очень актуален в жаркое время года. Сочетание мягкого творога с желе просто прекрасное. Да и для тех, кто не очень любит творог это очень прекрасный вариант.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты для торта.
Вишнево-творожный торт с желе
Шаг 2
Для приготовления бисквита отделяем яичные белки от желтков, добавляем к белкам лимонный сок и воду и взбиваем их в мягкую пену. Затем высыпаем в белки сахар и продолжаем взбивать, постепенно (по одному) добавляя яичные желтки. Когда масса станет однородной и пышной, просеиваем муку, смешиваем ее с разрыхлителем и высыпаем в яично-сахарную пену. Перемешиваем и выливаем тесто в смазанную растительным маслом и присыпанную мукой форму для выпечки.
Вишнево-творожный торт с желе
Шаг 3
Выпекаем бисквитный корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут. Остуживаем на решетке.
Вишнево-творожный торт с желе
Шаг 4
Для творожного слоя : подготавливаем желатин (15 гр) так, как написано на упаковке, творог взбиваем в блендере, чтобы он получился без комочков. Подготовленный желатин смешиваем в сахарным песком (0,5 стакана), ванильным сахаром(1 пакетик) и сметаной (0,5 стакана), добавляем аккуратно к творожной массе, вымешиваем и добавляем подготовленные (без косточек вишни, немножко отжать, сок нам пригодится для приготовления желе) вишни. Бисквитный корж кладем в форму и заливаем сверху творожной массой. Убираем форму в холодильник.
Вишнево-творожный торт с желе
Шаг 5
А тем временем готовим вишневое желе: подготавливаем желатин (15 гр, так как написано на упаковке). Сок от вишни доводим водой до количества 1 стакана, добавляем сахар (4 ст.л.), разбухший желатин, а затем подогреваем все на водяной бане до растворения сахара. Остужаем желе и выливаем его на застывший творожный слой. Форму снова убираем в холодильник.
Вишнево-творожный торт с желе
Готово!
Торт готов, когда верхний слой желе застынет. Приятного аппетита!
Вишнево-творожный торт с желе
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+6
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 6