Наверх
На сайте 41050 рецептов и 52991 отзывов! На сайте 41050 рецептов и 52991 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Торт "Маковая свадьба"

699
+6

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Этот восхитительный свадебный торт я готовила на 8ми-летнюю годовщину, которая именуется Маковой или Жестяной (Бронзовой). В составе: маковый бисквит, баварский лаймовый мусс, шоколадный мусс, вишневое желе и воздушное облако взбитых сливок. Попробуйте ;)

Приготовление:

Шаг 1
Приготовить маковый бисквит. Мак смешать с мукой, крахмалом и разрыхлителем.
Торт "Маковая свадьба"
Шаг 2
Белки отделить от желтков. Белки взбить с сахарной пудрой до кремообразной массы, затем по одному вводить желтки, продолжая взбивать. После добавления последнего желтка взбивать массу еще около 5 минут.
Торт "Маковая свадьба"
Шаг 3
Всыпать маково-мучную смесь и аккуратно перемешать лопаточкой. Тесто выложить в форму (у меня 26 см), разровнять и выпекать при 170*С около 40 минут до сухой палочки.
Торт "Маковая свадьба"
Шаг 4
Тем временем приготовить баварский лаймовый мусс. Желатин залить холодной водой и оставить до набухания. Желтки смешать с сахаром. Молоко разогреть почти до кипения (если есть градусник, то до 85°, если нет, то когда от молока начнет подниматься пар). Молоко влить в яичную массу, перемешать, вылить все обратно в кастрюльку. Постоянно помешивая венчиком, снова довести массу до 85°.
Торт "Маковая свадьба"
Шаг 5
Снять с огня, немного остудить (до 60*С), добавить лаймовый сок и распущенный на водяной бане желатин. Охлажденные сливки взбить до устойчивых форм пик, затем смешать с остывшим до комнатной температуры баварским кремом.
Торт "Маковая свадьба"
Шаг 6
Испеченный маковый бисквит аккуратно вынуть из формы, остудить до комнатной температуры, снова выложить в форму и залить баварским лаймовым муссом. Убрать в холодильник до застывания.
Торт "Маковая свадьба"
Шаг 7
А пока приготовить шоколадный мусс. Желатин залить холодной водой и оставить до набухания. Желтки смешать с сахаром. Молоко разогреть почти до кипения, затем влить в яичную массу, перемешать, вылить все обратно в кастрюльку. Постоянно помешивая венчиком, снова довести массу до 85°. Снять с огня и добавить темный шоколад, поломанный на кусочки, перемешать до однородности. Остудить крем до 60*С, добавить лимонный сок и распущенный на водяной бане желатин, перемешать.
Торт "Маковая свадьба"
Шаг 8
Остудить крем до комнатной температуры и добавить сметану, перемешать.
Торт "Маковая свадьба"
Шаг 9
Достать форму из холодильника и на застывший баварский лаймовый мусс вылить шоколадный мусс. Убрать в холодильник до застывания.
Торт "Маковая свадьба"
Шаг 10
Приготовить вишневое желе. Желатин замочить в части вишневого сока до набухания, затем распустить на водяной бане и добавить оставшийся вишневый сок, сахар и лимонный сок. Перемешать. На застывший шоколадный мусс в форме вылить вишневое желе. Убрать в холодильник до полного застывания.
Торт "Маковая свадьба"
Шаг 11
Торт аккуратно вынуть из формы.
Торт "Маковая свадьба"
Готово!
Украсить взбитыми сливками и подавать к торжественному событию! Совет да Любовь!!! ;))
Торт "Маковая свадьба"
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+6
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

  • Наталья - Повар

    Украина Киев

    mnat
    4 июня 2016 17:23
    Как красиво. love Сложный рецепт, но результат замечательный. smile
  • Надя - Повар

    г.Краснодар

    Nadin 05
    3 июня 2016 14:10
    Я балдею от Ваших тортов, ну в этом уж Вам нет равных smile
  • Тамара Агапитова - Повар

    Украина

    тамара агапитова
    3 июня 2016 13:12
    Олечка, торт восхитительный!
Шаг
1 из 12