Наверх
На сайте 41019 рецептов и 52988 отзывов! На сайте 41019 рецептов и 52988 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Омлет по-каталонски

2126
+3

Назначение: Закуска

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Омлет по-каталонски - это вариант незамысловатого, но очень красивого и радующего глаз завтрака. В него можно добавить множество других ингредиентов - всё зависит от вашего воображения и кулинарного вкуса, неизменным останутся технология приготовления и замечательный итоговый результат!

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
Соединяем яйца с молоком. Добавляем соли и чёрного перца по вкусу. Взбиваем смесь венчиком.
Омлет по-каталонски
Шаг 2
Измельчаем ингредиенты омлета - петрушку и колбасу. По желанию их можно дополнить или заменить другими "фишками": сыром, укропом, специями, беконом, овощами. Важно нарезать начинку омлета как можно мельче и тоньше.
Омлет по-каталонски
Шаг 3
В сковороде на среднем огне растапливаем небольшой кусочек сливочного масла, добавляем к нему немного растительного. Вливаем 2/3 яичного смеси.
Омлет по-каталонски
Шаг 4
Выкладываем начинку равномерно.
Омлет по-каталонски
Шаг 5
Как только низ омлета начнёт хорошо румяниться и станет довольно прочным (на это у меня ушло порядка минуты, если готовить на среднем огне), начинаем сворачивать его вместе с начинкой в рулет, который перемещаем на центр сковороды.
Омлет по-каталонски
Шаг 6
С края, противоположному тому, с которого начинали сворачивать рулет, выливаем оставшуюся треть смеси. Делаем это осторожно, чтобы смесь не вытекла на другой край от рулета.
Омлет по-каталонски
Шаг 7
Дожидаемся того момента, когда вновь добавленная в сковороду яичная смесь полностью не схватится с рулетом и не приготовится, а затем и её подворачиваем в рулет.
Омлет по-каталонски
Готово!
Режем омлетный рулет на порционные кусочки и подаём горячим с любимым гарниром. Например, со свежими овощами. Приятного аппетита!
Омлет по-каталонски
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+3
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

  • Ольга - Повар

    Украина

    HelgaZ
    5 ноября 2015 22:20
    У меня муж иногда готовит такой завтрак . Даже не знала, что он так называется. Очень вкусно! Только вместо колбасы, добавляет копченое мясо и твердый сыр. Ням-ням! smile
    • Дмитрий - Повар

      Мурманск

      ONeil
      5 ноября 2015 22:27
      Я сам случайно увидел этот рецепт. :) Замечательный выбор в пользу копчёностей и сыра! Я хочу попробовать ещё полосочки бекона добавить: скручивать в рулет при этом просто, и вкус должен быть потрясающим! :)
Шаг
1 из 8