Наверх
На сайте 41058 рецептов и 53002 отзывов! На сайте 41058 рецептов и 53002 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Вареный снежный краб

456
+4

Назначение: Закуска

Основной ингредиент: Рыба, морепродукты

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Этот рецепт, скорее, надо считать руководством к действию, инструкцией о том, как правильно отварить снежного (да и любого другого) краба, чтобы в результате у вас на столе оказалась невероятно сочная, нежная, полезная, упомрачительно вкусная и простая закуска - хоть к праздничному застолью, а хоть к пенному хмельному напитку! В ингредиентах указан вес краба вместе с хитиновым панцирем, прошу иметь ввиду.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
Первым делом необходимо взять самую большую кастрюлю, что у вас имеется в доме. Заливаем в неё порядка 3 литров воды. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Кладём столовую ложку соли.
Вареный снежный краб
Шаг 2
Загружаем ноги и клешни краба в кастрюлю. Если вода не полностью покрывает их, то доливаем нужное количество. Накрываем кастрюлю крышкой. Доводим до кипения на сильном огне и варим 5-6 минут, не дольше! Все морепродукты вообще должны вариться очень мало времени, иначе они становятся "резиновыми", не самыми приятными для еды.
Вареный снежный краб
Шаг 3
Когда краб отварился положенное время, сливаем воду и даём ему остыть. Теперь наступает черёд муторной работы: фаланги ног и клешни разрезаем ножом или кулинарными ножницами вдоль, вынимаем оттуда ценнейший деликатес - крабовое мясо. Ни в коем случае не действуйте на этом этапе чересчур "брутально", иначе осколки панциря могут попасть в мякоть мяса и испортить вам удовольствие от трапезы. В самом мясе также могут попадаться несъедобные тонкие пластины, которые выступают как бы в качестве внутреннего скелета - их тоже нужно убирать.
Вареный снежный краб
Готово!
Когда всё мясо извлечено из ног и клешней, его можно подавать. Дополнительный вкус мясу краба придаст лимонный сок, которым его просто нужно сбрызнуть, а так же пара столовых ложек растопленного сливочного масла, которым краба можно просто полить сверху. Приятного вам аппетита!
Вареный снежный краб
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+4
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 4