Наверх
На сайте 40998 рецептов и 52975 отзывов! На сайте 40998 рецептов и 52975 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Маринованные грибы

663
+3

Назначение: Закуска

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Грибная пора, пора "тихой охоты", неизменно оканчивается самым простым вопросом после очередного "охотничьего рейда": а куда девать столько грибов? Наверное, у каждого из нас есть множество вариантов, и среди них обязательно есть маринование грибов. Вот на этот случай предлагаю простой и хороший рецепт заготовки.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
Грибы чистим, промываем, заливаем водой и ставим вариться. Как только они начнут закипать, снимаем пену и уменьшаем огонь до среднего и варим 15 минут.
Маринованные грибы
Шаг 2
Теперь важный "эксперимент": отваренные грибы сливаем через сито, кладём в кастрюлю. Отмеряя объём, заливаем к грибам воду до тех пор, пока она не покроет грибы примерно на полсантиметра. Вновь сливаем воду и выкладываем грибы из кастрюли.
Маринованные грибы
Шаг 3
Отмеренное количество воды вливаем в кастрюлю и добавляем в неё из расчёта на 1 литр воды: 8 горошин черного перца, 3 листа лавра, 2 столовых ложки сахара, 4 чайных ложки соли, 2 "гвоздика" гвоздики. Если воды понадобилось больше или меньше литра, кладём, соответственно, меньше или больше ингредиентов маринада. Доводим до кипения маринад и варим его в течение 10 минут.
Маринованные грибы
Шаг 4
Кладём грибы в маринад, добавляем к ним порезанный чеснок - опять же, в пропорции 4 зубчика на литр воды - и варим всё в течение 15 минут с момента закипания. В самом конце варки добавляем в кастрюлю уксус.
Маринованные грибы
Шаг 5
Тем временем проводим стерилизацию банок: сами банки можно стерилизовать любым подходящим образом, а крышки - прокипятить в течение 10-15 минут.
Маринованные грибы
Шаг 6
Раскладываем грибы по банкам: сначала кладём грибы, а затем заливаем их маринадом почти до самого "горлышка" банок. Закручиваем их крышками, переворачиваем вверх дном и укрываем полотенцем до полного остывания.
Маринованные грибы
Готово!
Готовые грибочки можно есть через сутки, другие. Приятного аппетита!
Маринованные грибы
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+3
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 7