Наверх
На сайте 40963 рецептов и 52931 отзывов! На сайте 40963 рецептов и 52931 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Камамбер с чесноком и розмарином

592
+1

Назначение: Закуска

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Камамбер - знаменитый и легендарный сыр из Нормандии. В городе Вимутье в 1928 году ему был поставлен памятник, а все потому,что для лечения очень больных пациентов один из врачей применял этот сыр!Такая терапия превзошла все ожидания и в благодарность от пациентов был возведен мемориал близ деревни Камамбер.
Камамбер любим гурманами по всему миру, он применяется в супах, десертах, пирогах, закусках, его подают с вином, с зеленью, с орехами,с поджаренным багетом.. Чтобы полностью раскрыть вкус и аромат этого сыра,необходимо подержать его несколько часов при комнатной температуре,тогда серединка сыра станет мягкой и тягучей. При запекании камамбер быстро плавится,с ним хорошо готовить пиццу и пироги, горячие бутерброды и соусы или просто запечь целым куском, чем мы и сейчас с вами и займемся.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
Подготовим продукты для этой закуски.
Камамбер с чесноком и розмарином
Шаг 2
С сыра аккуратно срежем верхнюю корку,стараясь не задевать мякоть. Чеснок и розмарин нарежем кусочками. Сделаем несколько надрезов в мякоти сыра и засунем в них по кусочку чеснока,розмарина и чили.
Камамбер с чесноком и розмарином
Шаг 3
Кладем головку камамбера в посуду,пригодную для микроволновки, польем сыр сверху оливковым маслом, прямо на разрезы.Ставим тарелку с камамбером в микроволновку на 1-1,5 минуты,при полной мощности. Сыр оплавится, даже может начать пузыриться.
Камамбер с чесноком и розмарином
Готово!
Подаем с поджаренным багетом или чиабаттой. Можно есть ложечкой,а можно макать кусочки в расплавленную ароматную сырную массу!
Камамбер с чесноком и розмарином
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+1
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 4