Наверх
На сайте 48905 рецептов и 58428 отзывов! На сайте 48905 рецептов и 58428 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Шашлык из свинины

1102
+5

Назначение: Другое

Основной ингредиент: Свинина

Блюдо: Другое

Время приготовления:

География кухни: Другое

Нежный шашлык из свинины в маринаде из сметаны и домашнего майонеза, можно конечно использовать только сметану или домашний майонез, как нравится. Я решила соединить майонез со сметной, так как у меня оставалось немного майонеза, который нужно было использовать, и сметана, получилось очень вкусно и сочно. Угощайтесь!

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
Мясо лучше выбирать с сальными прослойками, так шашлык получится более сочным. Так же не стоит использовать мясо после заморозки, берем свежее. Мясо хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кубиками по 4-5 см.
Шашлык из свинины
Шаг 2
Репчатый лук очистить, помыть, нарезать кольцами толщиной 0.5-0.7 см., выложить к мясу.
Шашлык из свинины
Шаг 3
Добавить соль, перец душистый горошком, черный молотый перец, лавровый лист и приправу для шашлыка или к мясу, на ваш выбор. Хорошо перемешать, оставить на 15-20 минут. Мясо переложила в большую миску, чтобы тщательно все перемешать.
Шашлык из свинины
Шаг 4
Сметану смешать с майонезом. Майонез у меня домашний, с лимонным соком на оливковом масле, потому такой майонез не боюсь использовать (полный состав майонеза: оливковое масло, куриные яйца (2 шт.), свежевыжатый лимонный сок (по вкусу), соль, сахар и свежий чеснок (по вкусу), все взбить погружным блендером до однородной консистенции). Майонез можно полностью заменить на сметану, по желанию.
Шашлык из свинины
Шаг 5
Добавить сметану с майонезом к мясу, хорошо перемешать. Переложить мясо с маринадом в эмалированную кастрюлю и убрать в холодильник мариноваться. Время маринования на ваше усмотрение, я оставляю на ночь, мариновать нужно примерно 8-12 часов. Чем дольше маринуется мясо, тем шашлык будет нежнее, но не менее 5 часов.
Шашлык из свинины
Шаг 6
Нанизать куски мяса вдоль волокон на шампура, чередуя с луком. Многие лук выкидывают либо готовят отдельно, здесь уже на ваше усмотрение. Готовить на углях до готовности мяса. Шашлык должен располагаться на 10-15 сантиметрах над углями. Чтобы шашлык не получился сухим, периодически поливаем его водой или остатками маринада, не забываем его периодически переворачивать.
Шашлык из свинины
Готово!
Готово! Приятного аппетита!
Шашлык из свинины
+5
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 7