Наверх
На сайте 42992 рецептов и 54234 отзывов! На сайте 42992 рецептов и 54234 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Пастрома из куриной грудки

2921
+4

Назначение: Закуска

Основной ингредиент: Птица

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Куриная грудка, приготовленная таким образом, получается сочной и мягкой.

Приготовление:

Шаг 1
Первым делом берем литр чистой холодной воды (желательно не сразу из-под крана, а фильтрованной), добавляем в воду столовую ложку с горкой обычной поваренной соли и хорошенько размешиваем до тех пор, пока соль полностью не растворится в воде.
Пастрома из куриной грудки
Шаг 2
Подготавливаем куриную грудку - срезаем филе с хребта, снимаем кожу, тщательно промываем. Точно также можно приготовить грудку индейки, она даже предпочтительнее, так как крупнее куски получатся - для бутербродов удобнее.
Пастрома из куриной грудки
Шаг 3
Замачиваем грудку в соляном растворе и оставляем на полтора-два часа в прохладном месте, можно даже убрать в холодильник на нижнюю полку.
Пастрома из куриной грудки
Шаг 4
Незадолго до истечения времени вымачивания грудки готовим пасту для обмазки мяса. Для неё нам потребуется горчица, красный и черный молотый перец, сушеный базилик и растительное масло. Горчицу мне больше понравилось использовать баварскую или французскую, с зернышками.
Пастрома из куриной грудки
Шаг 5
Соединяем горчицу, масло и специи в небольшой плошке.
Пастрома из куриной грудки
Шаг 6
Затем всё хорошо перемешиваем.
Пастрома из куриной грудки
Шаг 7
Куриную грудку достаем из рассола и очень хорошо обтираем-промокаем при помощи кухонного полотенца или же салфеток, мясо должно быть абсолютно сухим. Если грудка останется влажной, то паста-обмазка будет плохо на ней держаться. Включаем духовку на максимум, чтобы хорошо разогрелась.
Пастрома из куриной грудки
Шаг 8
За это время духовка должна была разогреться. Отправляем в неё форму с куриной грудкой и готовим на максимальном огне ровно пятнадцать минут. После чего духовку выключаем, но грудку не вынимаем, а оставляем доходить-остывать в духовке. Открывать дверцу духовки во время приготовления и остывания не желательно. По времени очень удобно готовить так - вечером ставим грудку запекаться на пятнадцать минут, духовку выключаем и оставляем до утра, и к завтраку получаем прекрасное мясо для бутербродов.
Пастрома из куриной грудки
Готово!
На этом наша пастрома из куриной грудки готова, перед подачей её желательно охладить. Мясо внутри получается очень нежное и сочное.
Пастрома из куриной грудки
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+4
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 9