Наверх
На сайте 44732 рецептов и 55221 отзывов! На сайте 44732 рецептов и 55221 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Сало засоленное в банке

10931
+5

Назначение: Закуска

Основной ингредиент: Свинина

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления:

География кухни: Другое

Мягкое нежное сало с прослоечкой, да с черным хлебушком... Обязательная заготовка на зиму.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
Это способ засола сала без рассола, сухой. Для него нам потребуется банка, размер банки зависит от количества сала (на 600г мне хватило литровой). Сало остается свежим и вкусным в течение долгого времени (а если банку закатать, то может вообще храниться годами, но нам столько не надо). Кусок свинины выбираем толстенький, с мясными прослойками.
Сало засоленное в банке
Шаг 2
Нарезаем его на куски шириной до 10 см (то есть такие, чтобы проходили в горловину банки). Чеснок чистим и зубчики крупно нарезаем.
Сало засоленное в банке
Шаг 3
На дно чистой и сухой банки насыпаем немного соли и кладет 2-3 кусочка чеснока, затем кладем куски сала в 1 слой и посыпаем их солью и чесноком.
Сало засоленное в банке
Шаг 4
Наполняем банку салом доверху, пересыпая каждый слой грудинки солью и нарезанным чесноком. По желанию можно также посыпать черным молотым перцем или красным, для тех, кто любит поострее. Несмотря на изобилие соли сало возьмет в себя столько, сколько нужно, можно не бояться его пересолить.
Сало засоленное в банке
Шаг 5
Сверху опять же посыпаем солью и кладем чеснок.
Сало засоленное в банке
Шаг 6
Закрываем банку с салом крышкой. Хорошо встряхиваем банку, чтобы соль распределилась по кускам сала. Затем ставим сало в дальний уголок полки холодильника на неделю (в дальний - чтоб руки лишний раз не тянулись, ну а если торопитесь - то на 3 дня при комнатной температуре а за тем на ночь в холодильник).
Сало засоленное в банке
Готово!
За неделю на дне банки образуется жидкость - её сливаем. Достаем кусок сала, счищаем с него излишек соли (запах, когда банку открываешь, ну очень аппетитный) и нарезаем сало потоньше. Подаем с черным хлебом. И перекус сытный и закуска отличная.
Сало засоленное в банке
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+5
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 7