Наверх
На сайте 42926 рецептов и 54205 отзывов! На сайте 42926 рецептов и 54205 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Борщ на молодой телятине

1019
+1

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Говядина

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Один из рецептов борща, который разнообразить ваши кулинарные познания в области украинской кухни=)

Приготовление:

Шаг 1
Отправьте лук, морковь и свеклу в духовку до готовности лука. Готовым лук можно считать тогда, когда он будет мягким и серединка будет легко выскальзывать. Температура при этом не должна в духовке большой (до 150 градусов).
Борщ на молодой телятине
Шаг 2
Чтобы борще был вкусным, берите мяса в полтора раза больше, чем обычной говядины или свинины. Тогда бульон будет достаточно наваристым. Берите мясо только на кости и варите его не менее двух часов на медленном огне. Готовое мясо снимите с кости и нарежьте кубиками. Бульон процедите несколько раз через сито. Готовый бульон перелейте обратно в кастрюльку предварительно хорошенько ее вымыв от накипи крови.
Борщ на молодой телятине
Шаг 3
Свеклу очистите от кожуры и нарежьте средними кубиками. Морковь тоже почистите и нарежьте полу кружочками или кубиками размером со свеклу. С лука нужно снять верхнюю шкурку с шелухой. Серединку лука выдавите и нарежьте крупными пластинками. Остальной лук измельчите. Также луковую серединку можно положить в борщ целиком. Особенно это актуально если среди вшей семьи есть люди, которые не любят лук. После приготовления его можно просто изъять.
Борщ на молодой телятине
Шаг 4
Что касается капусты, к молодому мясу и капусту молодую. Хорошенько ее вымойте и нарежьте не слишком крупно (длинно), чтобы удобно было в последствии ее кушать. Картофель очистите и порежьте как обычно.
Борщ на молодой телятине
Шаг 5
Ставим бульон на огонь и доводим до кипения. Первым кладем мясо, за ним печеные овощи и картофель. Варим суп примерно десять минут в таком составе после чего добавляем капусту и солим по вкусу. Томатную пасту добавляем за пять минут до готовности - она должна прокипеть. После окончания приготовления дайте борщу настояться.
Борщ на молодой телятине
Готово!
Подавайте борщ горячим, с домашней сметаной. Не забывайте золотое правило борща - на второй день он всегда вкуснее. Поэтом не подавайте его с пылу с жару. Кушайте на здоровье! =)
Борщ на молодой телятине
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+1
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 6