Спагетти с соусом из чечевицы

0 голосов
Очень люблю различные блюда из бобовых. красная чечевица вообще моя любовь, готовится быстро, очень вкусная и полезная. Предлагаю вариант соуса с чечевицей со вкусом знаменитого соуса Болоньезе. Прекрасно подходит для поста, да и просто это очень вкусно.
Ингредиенты
Приготовление~30-60 минут
Шаг 1 из 7
Приготовим нужные продукты. В ингредиентах я указала сельдерей листовой, на самом деле нужен черешковый, 2 стебля. Помидоры нужны в собственном соку, томатный сок использую от них же. Я не указала воду для варки спагетти.
Шаг 2 из 7
Спагетти отвариваем в большом количестве воды до состояния аль-денте. В это время нарежем мелко репчатый лук, сельдерей, чеснок. Морковь натираем на крупной терке.
Шаг 3 из 7
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем овощи в течении 5 минут.
Шаг 4 из 7
Пока обжариваются овощи, очистим помидоры от кожицы и слегка измельчим их. Добавляем к овощам. Перемешиваем.
Шаг 5 из 7
Всыпаем промытую чечевицу.Перемешиваем.
Шаг 6 из 7
Добавляем томатный сок, воду, сахар и специи (я использую "Итальянские травы". Доводим до кипения и готовим под крышкой на тихом огне примерно 15-20 минут, изредка перемешивая. Регулируем на вкус, я соли не добавляю, но при необходимости можно досолить.
Готово!
Спагетти выкладываем на тарелку. сверху чечевичный соус.У меня соус получился густой, по желанию можно увеличить кол-во воды или сока, тогда соус будет более жидкий.
Поделитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!
Комментарии 1
Аппетитно, Надюшик!!!
28 июня 2015 18:02