Наверх
На сайте 41017 рецептов и 52986 отзывов! На сайте 41017 рецептов и 52986 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Сырники ванильные с пластивцами

806
+2

Назначение: Завтрак

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Вкусные, мягкие, очень ароматные сырники.

Приготовление:

Шаг 1
Приготовим всё необходимое: муку пшеничную, яйца куриные, сахар или заменитель, пластивцы или смесь пластивцов, ванильный сахар и масло для жарки. У меня была смесь пластивцов, можно просто овсяные использовать или ячменные, какие есть. Перед началом готовки нужно закипять воды и залить хлопья кипятком так, чтобы чуть покрыть их.
Сырники ванильные с пластивцами
Шаг 2
Перемешать ложкой и накрыть крышкой или тарелочкой, чтобы они приготовились, запарились, настоялись. Если у вас хлопья не быстрого приготовления, то их обязательно отварить до готовности в минимальном количестве воды, чтобы хлопья были чуть влажные, слишком сухие тоже плохо, они могут быть грубыми в сырниках.
Сырники ванильные с пластивцами
Шаг 3
Теперь перейдем к творогу. Творог очень важный и основной компонент, я всегда серйозно отношусь к выбору творога. Он должен быть не сухим, иначе будут жесткие сырники, но и не слишком влажным, они расплываются или потребуют много муки. Поэтому я стараюсь найти золотую серединку. И обязательно пробую на вкус, чтобы не кислый, не горький, с приятным вкусом и ароматом. Творог протереть через сито, или просто помять вилочкой, чтобы не было видимых крупных комков. Добавить сахар, яйца. Перемешать. Добавить ванильный сахар. Его лучше заменить на натуральный экстракт ванили, но таковой у меня закончился, буду его снова делать. Очень удобно. И не дорого.
Сырники ванильные с пластивцами
Шаг 4
Добавить смесь хлопьев. Перемешать.
Сырники ванильные с пластивцами
Шаг 5
Добавить муку. Перемешать. Смотрите по творогу и общей консистенции массы, если нужно добавьте еще немного муки. Перемешайте. Когда масса слишком жидкая, то сырники плывут на сковороде, и им сложно придать форму.
Сырники ванильные с пластивцами
Шаг 6
Набираем столовой ложкой массу творожную. Панируем в муке со всем сторон. Выкладываем на разогретую сковороду, смазанную растительным рафинированным маслом. Жарим на среднем огне.
Сырники ванильные с пластивцами
Шаг 7
Степень зажарки на свой вкус. Детям лучше оставить не слишком зажаренными. А для взрослых можно обжарить до насыщенного цвета.
Сырники ванильные с пластивцами
Готово!
Готовые сырнички раскладываем по тарелочками и подаем к столу со сметаной, вареньем, сгущенным молоком или медом, и напитки - чай, молоко, какао. Приятного завтрака или полдника!
Сырники ванильные с пластивцами
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+2
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 8