Наверх
На сайте 40997 рецептов и 52967 отзывов! На сайте 40997 рецептов и 52967 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Сырники тушеные в сметанном соусе

1725
0

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления:

География кухни: Другое

Такие сырники намного мягче и нежнее чем обыкновенные. К тому же подливка у них просто изумительная.

Приготовление:

Шаг 1
В глубокой миске смешивается подсушенный творог с яйцом. Если яйца не большие, можно положить две штуки. Дальше добавляем к творогу сахар (150 г), манную крупу и ваниль. Ваниль можно использовать в виде ванильного сахара (1 ч.л.), ванильной эссенции (0,5 ч.л.) или натуральной ванили (на кончике ножа). Вместо манной крупы можно положить обыкновенную пшеничную муку но в этом случае сырники будут более плотные и сухие. Кроме того обязательно положите щепотку соли чтобы оттенить вкус.
Сырники тушеные в сметанном соусе
Шаг 2
При помощи вилки разомните творог с яйцом и остальными компонентами до получения однородного творожного теста. Сковородку (лучше тефлоновую), обязательно глубокую, разогрейте и влейте в нее небольшое количество растительного масла. Из творога сформируйте лепешки и обваляйте их в муке. Чтобы тесто не прилипало руки лучше смочить водой. Выложите лепешки на сковородку и жарьте по 5-7 мин с каждой стороны на медленном огне до готовности (сырники должны стать румяные).
Сырники тушеные в сметанном соусе
Шаг 3
В конце приготовления по 30 сек с каждой стороны обжарьте сырники на самом большом огне для получения твердой корочки. Благодаря ей при тушении они будет держать форму. Когда все сырники будут готовы выложите их в сковородку, можно в 2-3 слоя. Влейте в нее 150 мл воды, всыпьте оставшийся сахар (100 г) поверх сырников и сверху влейте сметану. На этом этапе сахар можно заменить вареньем (лучше всего малиновым) что придаст блюду оригинальности. Накройте сковородку крышкой и доведите воду до кипения после чего уменьшите газ и тушите сырники 2 минуты. Теперь крышку снимите и дайте воде немного выпарится, чтобы подливка стала густоватой. Сразу же выложите сырники по порционным тарелкам и полейте подливкой.
Сырники тушеные в сметанном соусе
Готово!
Подавать такое блюдо необходимо только горячим, можно к чаю. Разогревать его нельзя иначе соус может свернутся.
Сырники тушеные в сметанном соусе
Поделиться рецептом в социальных сетях:
0
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 4