Наверх
На сайте 41048 рецептов и 52991 отзывов! На сайте 41048 рецептов и 52991 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Меренговый рулет

3320
+6

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Нежный и вкусный....

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
Сначала белки начинаем взбивать с щепоткой соли в пену, затем добавить лимоный сок и взбивать до уплотнения, затем частями добавлять сахар и взбивать до очень устойчивых, но нежных пиков.
Меренговый рулет
Шаг 2
Выкладываем белковую массу на противень, застеленный бумагой для выпечки (лучше использовать пергамент - его легче снять с меренги), разровнять и поставить в разогретую духовку при температуре 90 градусов на 30 - 40 минут, до слегка золотистого цвета, меренгу если и перепечете до хрустящего состояния - это не страшно, в мой первый раз я тоже перепекла меренгу, но она через 20 минут после того, как я ее начинила начинкой и скрутила, пропиталась и стала мягкий и очень вкусной. Чтобы не перепечь меренгу в духовках, в которых нет температурного режима ниже 100, нужно лишь немного приоткрыть дверцу духовки при выпечки меренги (где-то на мизинец). Когда корж испечется, снимаем с противня вместе с листом для выпечки, переворачиваем и кладем его на лист бумаги для выпечки, постеленный на стол. Лист, на котором выпекался корж, не снимаем, пока корж не остынет. Когда корж остынет, снять бумагу с коржа осторожно.
Меренговый рулет
Шаг 3
Делаем начинку - в творог добавляем ванильный сахар, сгущенное молоко - перемешать. По вкусу можно добавить изюм или орехи или что-то другое. Намазать меренговый корж творожной начинкой и посыпать сверху орехами или изюмом, аккуратно при помощи бумаги для выпечки свернуть рулет.
Меренговый рулет
Готово!
Вот такой рулет нежный рулет получается просто с творогом без всяких добавок, на фото рулет постоял 20 минут и уже пропитался немного и стал нежным.
Меренговый рулет
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+6
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

  • 17 марта 2014 17:28
    Здорово и полезно! Спасибо за рецепт!
  • Вика - Повар

    --

    тори
    12 апреля 2013 21:33
    Алена,
    Спасибо вам Алена,я не всегда люблю перебитый творог, я часто ем его в таком виде кусочками, человек этого не понял!А вы пробуйте, это очень вкусно, если творог перебить, то будет красиво для гостей на пример winked
  • Алена
    28 марта 2013 00:22
    Татьяна, вы такой эстет, а этикета - ноль!!! отобьете у человека желание делиться рецептами!!! если вы можете это сделать красиво и аккуратно - вперед, а обсуждать внешний вид вместо вкуса очень! очень!! очень!!! бестактно и неуместно... здесь не кулинарный конкурс. Тори, вы - умничка! все подробно, хорошо описали, все с фото. спасибо вам, будем пробовать
  • Вика - Повар

    --

    тори
    3 марта 2013 22:32
    Татьяна,
    ТАК И НЕ ПРОБУЙТЕ ЭТО ВАШЕ ПРАВО!!!
    Апрель,
    СПАСИБО АЛЬ!!!
  • 3 марта 2013 12:56
    Кошмар - какие то неприглядные комки , неаккуратно свернут - даже пробовать не хочется ! ФУ!
  • Alevtina - Повар

    USA

    Ваша Апрель

    Апрель
    3 марта 2013 01:55
    наслаждение!!!
Шаг
1 из 4