Наверх
На сайте 40963 рецептов и 52931 отзывов! На сайте 40963 рецептов и 52931 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Кофейный коктейль

1151
+4

Назначение: Напиток

Основной ингредиент: Напитки

Блюдо: Другое

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Нереально вкусный коктейль!

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
Приготовьте продукты.
Кофейный коктейль
Шаг 2
Для рецепта используем растворимый кофе в гранулах, но по желанию его можно заменить и на зерна, которые предварительно нужно будет перемолоть в кофемолке и приготовить в турке. И так, завариваем крепкий кофе. Для этого берем чашку, засыпаем две столовые ложки растворимого кофе, одну столовую ложку сахара, половину чайной ложки корицы и заливаем пол стакана кипятка (100 мл). Оставляем настаиваться и остывать.
Кофейный коктейль
Шаг 3
Пока настаивается кофе, растапливаем черный шоколад. Берем удобную маленькую кастрюлю, кладем в нее половину шоколадной плитки (50 г), предварительно поломав ее на кусочки. Растапливаем на очень маленьком огне часто помешивая до образования жидкой консистенции. Чтобы шоколад не прилип к кастрюле и не пригорел во время растапливания, периодически снимаем кастрюлю с огня, при этом помешивая шоколад. Оставляем остывать.
Кофейный коктейль
Шаг 4
Дробим лед. Я использовала шесть кубиков льда. Форма для льда у меня стандартная, кубиками, размер одного кубика 3х3 см. Закладываем необходимое количество льда в блендер или же специальную машину для дробления льда. Лед дробим очень мелко, он должен быть похож на пену, чтобы в коктейле не чувствовался и не хрустел на зубах. На терке натираем 20 грамм черного шоколада. Терку выбираем мелкую или среднего размера.
Кофейный коктейль
Готово!
В блендер к дробленому льду добавляем остывший кофе, растопленный охлажденный шоколад, молоко и все взбиваем. Время взбивания около 2-3 минут. Кофе, молоко и растопленный шоколад обязательно должны быть холодными, чтобы раздробленный лед сразу не растаял. Молоко перед добавлением лучше сначала прокипятить и остудить, так же его можно заменить на домашнее, на ваше усмотрение. Если молоко пастеризованное магазинное, выбираем любой процент жирности. Подаем коктейль в красивых стаканах, сверху посыпав тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Кофейный коктейль
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+4
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 5