Наверх
На сайте 41017 рецептов и 52986 отзывов! На сайте 41017 рецептов и 52986 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Компот из вишни

671
+2

Назначение: Напиток

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления:

География кухни: Другое

Как для меня, вишни – вполне самодостаточные ягоды, которые обладают характерным приятным вкусом, насыщенной окраской и тонким ароматом. Именно поэтому я, как и многие другие хозяйки, предпочитаю готовить компот из чистой вишни, без дополнительных добавок в виде других ягод. Кстати, то, что вишневый компот является лидером среди самых популярных видов подобных напитков, неудивительно.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
Что ж, займемся непосредственным приготовлением. Зрелые, почти черные ягодки промываем, если есть плодоножки – удаляем. Взвешиваем ягоды и так же поступаем с сахарным песком. За годы готовки я вывела для себя идеальную пропорцию, которой и делюсь с вами. На 800 граммов ягод – 350 граммов сахара. Получается довольно сладенький вишневый компот, но не приторный – в общем, если что, дополнительно разбавлять водой его не нужно.
Компот из вишни
Шаг 2
Воду кипятим в большой кастрюле и в кипяток закладываем вишню. Вначале он опускается на дно.
Компот из вишни
Шаг 3
Постепенно, минуты через две, ягоды начинают всплывать и трескаться. Именно этого мы и ждали - вишня отдает свой сок и цвет.
Компот из вишни
Шаг 4
Засыпаем к кипящему компоту сахар и постоянно мешаем.
Компот из вишни
Шаг 5
Вот, начала подниматься пенка – это нормально. Еще пару минут варки вполне достаточно – микробы все убиты (надеюсь), а витамины и другие полезные вещества остались по максимуму. То есть на сам процесс недолог - с момента закладки ягод до выключения огня прошло не более 10 минут. Накрываем вишневый компот крышкой и оставляем его в покое. Через несколько часов ягоды опустятся на дно, а компот остынет.
Компот из вишни
Готово!
Процеживаем через сито и наслаждаемся необыкновенным вкусом и ароматом натурального напитка. Ягодки, кстати, не выбрасывайте – тоже очень вкусно.
Компот из вишни
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+2
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 6