Наверх
На сайте 41050 рецептов и 52993 отзывов! На сайте 41050 рецептов и 52993 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Оливье из курицы с луком

1339
0

Назначение: Другое

Основной ингредиент: Птица

Блюдо: Другое

Время приготовления:

География кухни: Другое

Простой домашний оливье на основе куриного мяса и с добавлением репчатого лука.

Приготовление:

Шаг 1
Яйца. Вам необходимо отварить вкрутую (7-10 минут) 8 крупных яиц, лучше домашних с желтым желтком - они вкуснее. Маленьких магазинных нужно использовать 9 шт. Нарезайте яйца кубиками не крупно но и не так мелко чтобы желток рассыпался.
Оливье из курицы с луком
Шаг 2
Картофель. Вам понадобится 6 крупных штук. Берите картофель мягкого сорта, который разваривается. Отварите картофель до готовности (пока не лопнет его шкурка) и охладите. Нарежьте кубиками примерно размером с зеленый горошек.
Оливье из курицы с луком
Шаг 3
Морковь. Вам понадобится 3 шт морковки среднего размера. Морковь лишь оттеняет салат и не должна особо чувствоваться в нем. Отварите ее до мягкости (как картофель) и остудите. Нарежьте кубиками размером примерно с кубики картофеля. Куриное филе. Его необходимо отварите в подсоленной воде до готовности, можно с добавлением лаврового листа. Можно его порезать кубиками, а можно порвать на кусочки небольшого размера. Вместо филе также хорошо использовать мясо с голени, но оно более жирное.
Оливье из курицы с луком
Шаг 4
Репчатый лук необходимо нарезать кубиками. Его можно класть свежим (я так больше люблю) или замариновать. Для этого нарезанный кубиками лук положите в мисочку и залейте водой, чтобы она его покрыла. Добавьте столовую ложку уксуса или лимонного сока и оставьте на 20 минут. После положите в салат. В глубокой миске смешайте все компоненты салата и высыпьте весь консервированный горошек. Жидкость из под горошка в салат не кладется! Посолите по вкусу.
Оливье из курицы с луком
Готово!
Для заправки салат смешайте 100 г майонеза и 50 г жирной домашней сметаны или магазинной 25% жирности. Заправлять салат необходимо непосредственно перед подачей. Если вы не уверенны, что салат сразу весь уйдет лучше заправлять его частями. Уже заправленный салат даже в холодильнике быстро испортится (за сутки)
Оливье из курицы с луком
Поделиться рецептом в социальных сетях:
0
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 5