Наверх
На сайте 41059 рецептов и 53002 отзывов! На сайте 41059 рецептов и 53002 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Каша овсяная на пломбире

567
+2

Назначение: Завтрак

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления:

География кухни: Другое

Овсяная каша, а вместо молока, сахара и масла - мороженое. Готовим в мультиварке.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
Предлагаю вашему вниманию не совсем обычный вариант приготовления молочной овсяной каши - на пломбире. Молоко, сливочное масло и сахар – эти ингредиенты мы обычно добавляем в молочную кашу и они же содержатся в мороженом. Так что, если дома вдруг не оказалось молока или масла, почему бы не сварить кашу на пломбире? Единственное, мороженое должно быть натуральное – пломбир (молочное тоже подойдет), без растительных жиров или вкусовых ароматизаторов (хотя с использованием мороженного с вкусовыми добавками можно поэспериментировать). Итак, для приготовления каши нам понадобятся – хлопья (овсяные или смесь злаков - по желанию), чистая вода, мороженое и щепотка соли.
Каша овсяная на пломбире
Шаг 2
Готовить кашу будем в мультиварке (на плите готовиться практически аналогично, но быстрее, только придется помешивать во время приготовления). Выливаем воду в чашу мультиварки и нагреваем её до кипения (например, в режиме «Вара на пару»)
Каша овсяная на пломбире
Шаг 3
Пока вода нагревается отмеряем овсяные (ну или другие зерновые хлопья). По объему должно быть соотношение хлопья к воде+мороженое как один к двум.
Каша овсяная на пломбире
Шаг 4
Засыпаем овсяные хлопья в закипевшую воду, добавляем к ним маленькую щепотку соли.
Каша овсяная на пломбире
Шаг 5
Затем выкладываем в чашу мороженое (предварительно топить его не надо, растает во время приготовления каши). Закрываем мультиварку и готовим в режиме «Молочная каша» приблизительно тридцать минут (время приготовления зависит и от мощности конкретной мультиварки и от вида хлопьев – быстрого приготовления или же обычные).
Каша овсяная на пломбире
Шаг 6
После приготовления кашу желательно еще потомить в режиме «Подогрев» сколько время позволяет.
Каша овсяная на пломбире
Готово!
На этом наша каша готова, учтите, что получается она не очень сладкая, для сладкоежек сахар стоит добавить дополнительно. На мой взгляд, каша на мороженом получается вкуснее, насыщеннее, чем традиционная на молоке. Подаем на завтрак, в теплом виде. По желанию, в каждую порцию можно дополнительно добавить небольшой кусочек сливочного масла (а если есть возможность - то кокосового масла, с ним каша вкуснее всего получается) или же полить кашу любым вареньем по вкусу. Приятного аппетита!
Каша овсяная на пломбире
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+2
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 7