Наверх
На сайте 41037 рецептов и 52989 отзывов! На сайте 41037 рецептов и 52989 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Кекс банановый с кешью

1137
+4

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Фрукты

Блюдо: Другое

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Кекс готовится на основе бананового пюре. Изюминка - нежные орех кешью.

Приготовление:

Шаг 1
В приготовлении этого кекса очень важно выдержать все технологические процессы в соответствии с описание. Для приготовления такого теста нельзя использовать миксер, только ложку или деревянную лопатку. Также важно брать подсолнечное масло рафинированное, без запаха и вкуса. Сначала смешайте сахар и размягченное сливочное масло. Перетрите их ложкой (лопаткой) в однородную пышную массу.
Кекс банановый с кешью
Шаг 2
Два больших банана (около 350-400 г) разомните вилкой в пюре и добавьте к масляной массе. Снова разомните массу до однородности. Дальше небольшими порциями вливайте куриные яйца, каждый раз перемешивая массу, пока яйца с ней не смешаются, потом вводите следующую.
Кекс банановый с кешью
Шаг 3
Когда все яйца введете, положите кешью. Предварительно поломайте и на половинки. Снова перемешайте массу до тех пор, пока орешки в ней равномерно не распределятся.
Кекс банановый с кешью
Шаг 4
Отдельно просейте муку с содой и разрыхлителем. Теперь понемногу начните вводить муку, подсыпая 2-3 ч.л. каждый раз. Хорошо перетирайте массу ложкой до тех пор, пока вся порция муки не смешается. Тесто у вас получится густым. Теперь влейте все растительное масло и снова перемешайте тесто ложкой (долго), чтобы масло нигде не отделялось.
Кекс банановый с кешью
Шаг 5
Оставшиеся бананы очистите и нарежьте кружочками толщиной до 1 см. Тесто выложите в силиконовую форму (около 18-23 см в диаметре) и сверху выложите бананы. Лист застелите кусочком пергаментной бумаги и на нее поставьте форму. Разогрейте до 200 градусов духовку и выпекайте кекс 50-60 минут до готовности. Готовность проверяйте спицей.
Кекс банановый с кешью
Готово!
Готовый пирог оставьте остывать в духовке на 15-20 минут, после чего выложите на блюдо. Подавайте с вкусным чаем=)
Кекс банановый с кешью
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+4
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 6