Наверх
На сайте 40972 рецептов и 52951 отзывов! На сайте 40972 рецептов и 52951 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Пицца «Viva Italia»

786
+1

Назначение: Другое

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Изначально идея приготовить пиццу с бужениной и маринованными огурчиками (эдакий аля-рус вариант) в результате привела к тому, что были приготовлены две пиццы с весьма богатыми начинками.

Приготовление:

Шаг 1
Тесто, приготовленной по моему любимому рецепту рассчитано на три пиццы. Поэтому одну треть я сразу же положила в холодильник (завернув в пакет), пригодится для еще одно пиццы в будущем. 2-3 дня тесто смело может хранится.
Из продуктов для топпинга своей основной пиццы я взяла томатный соус с луком и итальянскими травами (это идеальный соус, насыщенный и вкусный - на оливковом масле слегка припускается измельчённая луковка, добавляются измельчённые помидоры без шкурки + соль + травы - и все это слегка выпаривается).
Вместо буженины дома оказались остатки ветчины, кусочек салями и немного вареной колбаски (такие остатки можно мелко нарезать и положить в морозилку, чтобы потом использовать для богатой пиццы или для солянки, к примеру). Все это сокровище тонко нарезала небольшими ломтиками. Огурчики - наискосок, не крупно. Шампиньоны - пластинками.
Пицца «Viva Italia»
Шаг 2
Форму для выпечки смазала маслом, припылила мукой (очень неплохо в этом себя зарекомендовала цельнозерновая мука, ее хорошо использовать для обсыпки). Распределила половину оставшегося теста.
На тесто выложить соус, разровнять. Затем положить колбасные кусочки, грибы, огурчики.
Пицца «Viva Italia»
Шаг 3
Сверху - ломтики моцареллы (как раз оставался последний пакетик), половинки маслин + итальянские травы - немного сверху.
Пицца «Viva Italia»
Шаг 4
Уже перед самым закладыванием в духовку чуть не забыла - кружочки сладкого перца.
Пицца отправляется в духовку на 10-12 минут (при 250 градусах). Красотища! Очень хорошо чувствуется аромат трав и болгарского перца, хорошо, что успела его добавить!)))
Готовую пиццу посыпала зеленым лучком, нарезанными наискосок.
Пицца «Viva Italia»
Шаг 5
За время выпечки первой пиццы успеваю собрать вторую.
Тесто - соуса уже нет, поэтому беру свежий помидор - пластинки шампиньонов, остатки колбас и огурчиков, несколько кружочком перца. Совсем немного осталось моцареллы от первой пиццы - сюда же + сверху пармезан (благо он всегда "живет" в дверце холодильника). И, конечно же, немного итальянских трав. Первую пиццу вынимаем, вторую ставим.
Пицца «Viva Italia»
Готово!
Вторую выпекала столько же по времени и при той же температуре.
Все! Готово! Можно смаковать!
Пицца «Viva Italia»
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+1
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 6