Наверх
На сайте 40973 рецептов и 52953 отзывов! На сайте 40973 рецептов и 52953 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Сырники с черносливом

1087
+5

Назначение: Завтрак

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Мой ребенок знает о пользе творога, и с удовольствием кушает, но хочется разнообразить их, поэтому сегодня у нас сырники с черносливом!

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
Итак, подготовим продукты: чернослив распарить предварительно залив его кипятком на пару минут, если есть кости - удалить. Творог пропустить через мясорубку или сито, или просто тщательно размять вилочкой, не берите сухой творог, из него получаются твердые сырники, я беру чуть влажный, тогда они нежные, тают во рту. Масло для жарки сырников предпочитаю оливковое, оно приятный травяной аромат придает и не так горит. Тут ваши предпочтения.
Сырники с черносливом
Шаг 2
В размятый творог добавляем желток. И пять столовых ложек сахара. Тщательно перемешиваем вилочкой. Чернослив нужно мелко порезать соломочкой и ввести в творог, перемешайте.
Сырники с черносливом
Шаг 3
Добавляем муку, перемешиваем. Всё готово к формированию и жарке. Набирайте столовой ложкой творог и мокрыми руками катайте шарики.
Сырники с черносливом
Шаг 4
Панируем в муке небольшими порциями, чтобы не слиплись и не потеряли форму сырники. Немного приплюскиваем. Обжариваем на разогретом растительном масле (не советую использовать сливочное, его температура горения очень низкая, а значит масло очень быстро начнет выделять канцерогены) с обоих сторон до золотистого цвета.
Сырники с черносливом
Готово!
Подаем сырники со сметаной и лучшее время для них - это полдник. Если вы употребляете творог на завтрак, то полученный кальций израсходуется за день, а если во второй половине дня - он отложиться в резерв. Из этих соображений взрослым - на полдник, детям можно и на завтрак и на ужин, как растущему организму. Приятного вам аппетита!
Сырники с черносливом
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+5
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 5