Наверх
На сайте 41003 рецептов и 52976 отзывов! На сайте 41003 рецептов и 52976 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Десерт слоеный с зефиром и бананом

1674
+1

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Десерт простой - справится даже ребенок, но при этом очень вкусный.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
Для приготовления этого десерта нам потребуется качественная, некислая сметана. Вместо сметаны можно использовать мягкий кремовый творожок (можно даже обезжиренный). Выкладываем сметану в небольшую миску. Берем лимон, хорошо его промываем и вытираем досуха. Затем натираем цедру лимона на мелкой терке, натираем аккуратно, так, чтобы не задеть белую часть, а натереть только желтую, иначе наш десерт может горчить. Добавляем лимонную цедру к сметане. Далее добавляем половину чайной ложки сахарной пудры.
Десерт слоеный с зефиром и бананом
Шаг 2
Всё хорошо перемешиваем — крем для нашего десерта готов.
Десерт слоеный с зефиром и бананом
Шаг 3
Зефирину разделяем на две половинки и нарезаем небольшими кубиками. Половину нарезанного зефира выкладываем на дно широких стаканов или бокалов (для двух порций, соответственно, берем два стакана и в каждый на дно кладем по четверти нарезанного зефира).
Десерт слоеный с зефиром и бананом
Шаг 4
Сверху на зефир выкладываем по паре ложек сметанного крема, так, чтобы он покрыл весь зефир. Далее очищаем банан и нарезаем его небольшими кусочками, например половинками кружка. Толщина кусочков — до сантиметра. Половину нарезанного банана выкладываем в стакан следующим слоем (опять же по четверти от всего в каждый стакан).
Десерт слоеный с зефиром и бананом
Шаг 5
Банан тоже смазываем сметанным кремом. В каждый стакан добавляем по щепотке несладкого какао-порошка. Вместо порошка можно взять растворимый кофе или корицу (главное, чтобы эта посыпка была несладкой, горчинка какао-порошка хорошо сочетается со сладким зефиром).
Десерт слоеный с зефиром и бананом
Шаг 6
Затем слои повторяем — выкладываем оставшийся зефир, на него сметанный крем и следом выкладываем оставшийся нарезанный банан.
Десерт слоеный с зефиром и бананом
Готово!
Последним слоем выкладываем сметанный крем, распределяем его по всей поверхности десерта. Сверху десерт посыпаем какао-порошком. Ставим наш десерт в холодильник на часок или больше, чтобы как следует охладился, после чего подаем к столу.
Десерт слоеный с зефиром и бананом
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+1
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 7