Наверх
На сайте 40963 рецептов и 52931 отзывов! На сайте 40963 рецептов и 52931 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Крабовый салат с рисом и сухариками

2159
+1

Назначение: Салат

Основной ингредиент: Рыба, морепродукты

Блюдо: Другое

Время приготовления:

География кухни: Другое

Простой и вкусный праздничный салат с крабовыми палочками, рисом и сухариками.

Приготовление:

Шаг 1
На первом этапе приготовления вам необходимо отварить рис. Для салата лучше использовать тот рис, который не разваривается. Например рис Долгий или Пропаренный подойдут лучше всех. Его необходимо залить водой следуя пропорции, указанной на его этикетке. Варить рис необходимо на большом огне до закипания, а потом на очень медленном под крышкой не перемешивая. Солить его не нужно. Готовый рис необходимо откинуть на дуршлаг и оставить чтобы стекла вся жидкость, а сам рис остыл.
Крабовый салат с рисом и сухариками
Шаг 2
Крабовые палочки необходимо сначала полностью разморозить, и лишь потом приступать к их подготовке. Сначала каждую палочку освободите от целофана после чего нарежьте. Сначала при нарезании каждую палочку разделите на две (по ширине) после чего нарежьте кубиками. Это оптимальный размер для данного салата.
Крабовый салат с рисом и сухариками
Шаг 3
Помимо риса необходимо отварить яйца вкрутую (7-10 минут). Готовые яйца опустите в холодную воду до надобности чтобы скорлупа легче отходила от белка. Нарежьте яйца кубиками некрупного размера. Примерно поделите каждое яйцо по ширине на 4 части и после нарезайте. Чтобы яйца при нарезании не крошились используйте маленький нож с тонким лезвием смоченным в воде.
Крабовый салат с рисом и сухариками
Шаг 4
Смешайте в глубокой миске яйца, крабовые палочки, консервированную кукурузу и остывший рис. Заправьте салат майонезом и посолите по вкусу. Подсказка: если салат вы намерены хранить больше суток, то заправлять его весь сразу не следует, иначе он быстро прокиснет. Отложите необходимую в данный момент часть салата и заправьте ее отдельно. Посолить можно весь салат сразу. Вместо магазинного майонеза можно для заправки салата использовать жирную сметану или домашний майонез.
Крабовый салат с рисом и сухариками
Готово!
Непосредственно перед подачей (не раньше, чем за 10 минут) положите в салат сухарики и перемешайте. Если сухарики положить заранее, они раскиснут. Для крабового салата прекрасно подойдут сухарики со вкусом красной икры или краба. Подавайте салат охлажденным.
Крабовый салат с рисом и сухариками
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+1
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 5