Наверх
На сайте 41003 рецептов и 52976 отзывов! На сайте 41003 рецептов и 52976 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Творожные кексы с малиновым джемом

1053
+1

Назначение: Завтрак

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Аналог запеканки с начинкой.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
Кексики вкусные и ароматные. Отличный вариант заставить ребенка кушать творог. Внутри каждого кексика имеется малиновый сюрприз. Итак, взбейте яйца с сахаром до бела. Добавьте разрыхлитель.
Творожные кексы с малиновым джемом
Шаг 2
Добавьте перетертый через мелкое сито творог. Лично я люблю, когда крупинки творога чувствуются в тесте, но в данном случае перетертый творог делает тесто нежнее и однороднее. Нет в тесте рыхлости и пустот. Итак, творог перетерли и добавили в миску. Перемешайте. Добавьте пару ложек сметаны. Процент сожержания жира в сметане не важен. Перемешайте. Добавьте манку. Вводите манку частями и всякий раз размешивайте до однородности. Содержащиеся в тесте сахар и сметана начнут формировать сыворотку из творога. От этого тесто станет влажным и жидким. Манка служит для связки, для загусщения. Не следует ее класть много, но и на 500 гр творога 4-5 ст. ложек это не много. Замесите тесто. Все можно делать просто ложкой. Творог уже перетерт. Он легко разойдется в тесте.
Творожные кексы с малиновым джемом
Шаг 3
Формочки смазать растительным маслом. Посыпать манкой. В каждую формочку выложить 1 ч. ложку творожной смеси. Разровнять, сделав в центре углубление. При формовки места под начинку не усердствуйте. Начинка не должна касаться самой формы. Дырочка для начинки не должна быть сквозной. Слегка пальцем придавите тесто по центру, но так чтоб форма сквозь тесто была не видна.
Творожные кексы с малиновым джемом
Шаг 4
Выложите по 1 ч. ложке малинового желе.
Творожные кексы с малиновым джемом
Шаг 5
Накройте сверху дырочку с джемом тестом. Разровняйте. Старайтесь так, чтоб начинка не подтекала из под теста и тесто полностью ее накрыло. В противном случае, при запекании, джем подгорит и будут на кексах черные подпалины. Смочите руки в воде. Мокрыми пальцами загладьте крышечку теста у кексиков, придав ей гладкую форму.
Творожные кексы с малиновым джемом
Шаг 6
Выставите кексики на противень. Соблюдайте расстояние, чтоб кексики были ровными и соседние кексы их не сдавливали. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте кексики в духовке до готовности, которая в свою очередь наступит спустя 30 минут. Окрас готового кекса сам даст вам об этом знать. Кексики выйдут румяные.
Творожные кексы с малиновым джемом
Готово!
Присыпать кексы сахарной пудрой. Ее можно сделать дома, перебив сахар в пудру при помощи кофемолки или ручной ступки. Подайте с кофе или чаем к столу.
Творожные кексы с малиновым джемом
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+1
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 7