Наверх
На сайте 41010 рецептов и 52979 отзывов! На сайте 41010 рецептов и 52979 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Черный кекс с вишневым вареньем

1043
+4

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Не смотрите на форму, это должен был быть кекс, просто спекла в виде сердца. Вкусно, очень порадовало сочетание вишни и корицы. Сверху кокосовая стружка.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
Название кекса не случайно, благодаря вишневому варенью во время выпекания кекс становится темного цвета. Очень вкусный и ароматный, попадаются внутри кусочки вишенок, но старайтесь положить их слишком много, чтобы не испортить кекс. Можно добавить и сухих фруктов, типа кураги или чернослива, изюма. Итак, подготовим продукты. Варенье нужно вишневое, для цвета, обязательно без косточек, или потрудитесь их удалить из варенья. Маргарин лучше достать заблаговременно, чтобы он часик-другой постоял при комнатной температуре. Подтаял. Начинаем...
Черный кекс с вишневым вареньем
Шаг 2
Маргарин миксером взбиваем с сахаром. До однородной массы. Добавляем к ним яйцо и продолжаем взбивать. Миксер на максимальных оборотах.
Черный кекс с вишневым вареньем
Шаг 3
Добавляем варенье и кефир. Продолжаем взбивать. Вливаем уксус столовый.
Черный кекс с вишневым вареньем
Шаг 4
Добавляем муку пшеничную, пищевую соду, корицу молотую, ванилин или ванильный сахар. Взбиваем. Тесто получается густой, пышное, ароматное и имеет приятный фиолетовый цвет.
Черный кекс с вишневым вареньем
Шаг 5
Выливаем его в смазанную форму. Я выстелила её фольгой, на всякий случай, и смазала, так легче потом достать кекс. Ложкой растягиваем по краям равномерно. Духовку прогреваем до 160 градусов. Ставим форму с тестом и выпекаем минут 30. Проверяйте готовность кекса в помощью зубочистки. Можно выпекать в маленьких кексницах, украсив сверху вишенкой, тогда сократите время. Во время выпекания кекс хорошо подходит, учитывайте это, с маленькой формы - убежит.
Черный кекс с вишневым вареньем
Шаг 6
Готовый кекс остудить. Потом вынять из формы. Смазать вареньем, сахарным сиропом или медом.
Черный кекс с вишневым вареньем
Готово!
Обсыпать кокосовой стружкой, или тертым шоколадом. Украсить вишнями, можно из варенья, или свежими из морозилки. Украшайте тем, что есть под рукой, и насколько вам позволит ваша фантазия. Можно сделать вишневой помадкой надпись, на кокосовом фоне будет отлично видно. Настаиваться ему не нужно. Он готов. Режем на порционные кусочки и подаем к столу.
Черный кекс с вишневым вареньем
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+4
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 7