Наверх
На сайте 41048 рецептов и 52991 отзывов! На сайте 41048 рецептов и 52991 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Ароматные горячие гренки с сыром и копченым беконом

791
0

Назначение: Завтрак

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Вот такими гренками порадуйте себя в выходной.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
Итак, батон. Для приготовления этих гренок лучше брать белый батон. Кроме того, белый батон, купленный вчера лучше режится, более полезный и сильнее хрустит после запекания. Берем его. Твердый сыр натерать на крупной терке. Сыр Дор Блу тоже трем на крупную терку. Если вы возьмете другой любой сыр с плесенью, он может оказаться мягче чем дор блу. Постарайтесь его или раскрошить или ориентируйтесь по плотности сыра, выбирайте размер терки сами. Особого значения это конечно не имеет. Главное чтоб частички сыров были мелкими и могли легко плавиться. Бекон нарезать меленько. Соедините оба вида сыра и бекон. Перемешайте. Каждый кусочек батона намазать с 1 стороны майонезом. Выложить немного начинки.
Ароматные горячие гренки с сыром и копченым беконом
Шаг 2
Смазываем майонезом для того, чтоб сыр при выпекании не стекал на противень. Майонез как бы удерживает сыр на месте и не дает ему течь. Я пробовала заменить майонез сметаной. Такого эффекта сметана не дает. При запекании она створоживается и выглядит блюдо не очень аппетитно. Майонеза нужно совсем чуть чуть.
Ароматные горячие гренки с сыром и копченым беконом
Шаг 3
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Ароматные горячие гренки с сыром и копченым беконом
Готово!
Выпекаем наши вкусные бутерброды в духовке при температуре 180 градусов около 5-7 минут, до расплавления сыра. Не сушите бутерброды долго. Сыр утрачивает свою влажность и вкус. Мы готовим не сырные сухарики, а ароматные хрустящие гренки. Вынуть из духовки. Присыпать сушеной паприкой. Украсить зеленью по вкусу и подать к столу. Такие бутерброды вкусны с чаем или кофе. Не следует бояться наличия майонеза в составе блюда. Я его там нанесла так мало, что его почти не видно. Пробовала несколько раз заменить его на йогурт или сметану. Получается совсем не то. Сейчас пришла мысль о том, что можно смазать гренку растительным маслом, потом выложить сыр и запечь. Возможно будет такой же эффект, как и с майонезом, но это нужно пробовать. В любом случае гренки получаются вкусные, ароматные, красивые. Их можно сделать и в микроволновке. но эффект будет совсем другой. На любителя. Пробуйте, эксперементируйте. Всегда есть варианты решения проблем. Приятного всем чаепития с такими вкусными гренками.
Ароматные горячие гренки с сыром и копченым беконом
Поделиться рецептом в социальных сетях:
0
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 4