Наверх
На сайте 41017 рецептов и 52987 отзывов! На сайте 41017 рецептов и 52987 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Шоколадно-кокосовый рулет

3490
+4

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления:

География кухни: Другое

Такой шоколадно-кокосовый рулет совершенно не нуждается в выпечке – все продуты в его составе полностью готовы к употреблению. Готовится он довольно легко, единственное – нужна некоторая сноровка. Но об этом немного позже.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты. Заранее вскипятим и остудим воду. Песочное печенье можно сразу взять шоколадное, тогда необходимость в какао-порошке отпадет. У меня такого не было, поэтому я взяла обыкновенное типа шахматное или к чаю. Его нужно измельчить – можно скалкой, молоточком, руками или как в моем случае кухонным комбайном. Сразу добавляем к печенью какао-порошок и превращаем продукты в крошку.
Шоколадно-кокосовый рулет
Шаг 2
Затем добавляем к этой крошке холодную кипяченую воду и перемешиваем.
Шоколадно-кокосовый рулет
Шаг 3
Получается такое тесто, типа песочного, но не требующего выпекания. Кладем его на пергаментную бумагу и раскатываем скалкой. Оно может даже порваться, но это не проблема – просто латаем его шоколадными кусочками и снова раскатываем. Обрезаем пласт, чтобы получился квадрат или прямоугольник.
Шоколадно-кокосовый рулет
Шаг 4
Тем временем готовим начинку. Для этого просто соединяем кокосовую стружку со сгущенным молоком и хорошо вымешиваем ложкой.
Шоколадно-кокосовый рулет
Шаг 5
Теперь для чего нужна сноровка. Берем один лист пергамента, кладем наверх кокосовую массу, прикрываем таким же листом бумаги для выпечки и раскатываем скалкой.
Шоколадно-кокосовый рулет
Шаг 6
Теперь нужно аккуратно снять верхний лист и переложить начинку поверх основы из печенья. Осторожно прижимаем и снимаем пергамент.
Шоколадно-кокосовый рулет
Шаг 7
Теперь при помощи рук и нижнего листа бумаги скатываем рулет. Заворачиваем его в бумагу и кладем в холодильник ненадолго.
Шоколадно-кокосовый рулет
Готово!
Нарезаем острым ножом и украшаем кокосовой стружкой. Очень вкусно, но довольно питательно.
Шоколадно-кокосовый рулет
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+4
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 8