Наверх
На сайте 41045 рецептов и 52990 отзывов! На сайте 41045 рецептов и 52990 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Сырники с грецкими орехами и апельсиновой цедрой

808
+2

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Очень вкусные сырники с молотыми грецкими орехами, делала на пробу, но рецепт так понравился, что буду готовить снова и снова. Пробуйте, рекомендую.

Приготовление:

Шаг 1
Итак, повторюсь, сырники очень вкусные, с приятный ореховым вкусом, правда, даже не думала, что может быть так вкусно. Теперь это мой любимый рецепт. Грецкие орехи являются очень ценным продуктом питания, жаль, что мы так редко их кушаем. Здесь я совместила и пользу и вкус, и осталась довольна результатом. Для сырников я использую только домашний творог, не знаю как поведет себя магазинный, может муки или сахара регулировать придется. Творог стараюсь взять не сухой, но и не влажный, вот ищу золотую серединку, переваренный творог для сырников не годится, будут очень жесткие крупинки попадаться. Яйцо разделить на белок и желток, использую только желток. Грецкие орехи очистить от скорлупы, удалить перегородки, тщательно проверить, чтоб не попала скорлупа к ядрам, иначе зубы сломать можно. Апельсиновая цедра по желанию, можно не использовать, она лишь чуточку придает аромат апельсинов.
Сырники с грецкими орехами и апельсиновой цедрой
Шаг 2
Очищенные ядра грецких орехов нужно очень мелко измельчить. Я использую кофемолку, быстро и удобно. Получаем ореховую крошку. Полезные свойства грецких орехов объясняются большим количеством жирных кислот, клетчатки, витамина Е и антиоксидантов в них. Поэтому крошки немного слипаются. Теперь соединяем творог, я помяла его вилочкой, чтобы не было крупных комочков, желток яйца, сахар, ореховую крошку, по желанию цедру, только совсем чуточку, иначе сырники могут горчить. Перемешиваем тщательно вилочкой.
Сырники с грецкими орехами и апельсиновой цедрой
Шаг 3
Добавляем муку. Перемешиваем. Сырная масса готова. На вид серая, с видимыми вкраплениями грецких орехов. Отлично формируются шарики, можно делать или мокрыми руками, или слегла притрушенными мукой.
Сырники с грецкими орехами и апельсиновой цедрой
Шаг 4
Формируем небольшие сырники, чтоб успели проготовится внутри.
Сырники с грецкими орехами и апельсиновой цедрой
Шаг 5
Обжариваем на оливковом масле (это тоже не главное, можно заменить на любое другое растительное масло) до золотистой корочки с двух сторон. Крышкой я не накрываю, огонь средний.
Сырники с грецкими орехами и апельсиновой цедрой
Готово!
Сырники готовы. Готовые сырники имеют сероватый цвет внутри, и на вид более темные, но вкус просто волшебный! Такой нежный, ореховый, сладкий. Пробуйте, моя дочурка оценила, и попросила добавки. Приятного вам аппетита!
Сырники с грецкими орехами и апельсиновой цедрой
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+2
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 6