Наверх
На сайте 40972 рецептов и 52951 отзывов! На сайте 40972 рецептов и 52951 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Kaiserschmarrn или сладкий императорский омлет

1318
+2

Назначение: Завтрак

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Kaiserschmarrn - знаменитый австрийский десерт, история которого до сих пор покрыта тайнами: ято это -ошибка придворного повара или любимая "импепраторская чепуха" всей Европы?
Рецептов кайзерншмаренна на територрии бывшей Австро-Венгерской империи (нынешние гос-ва: Германия, Венгрия, Австрия, Россия-Калининград) столько же много, сколько рецептов ...блинов! Основа -рецепт теста Палатшинкен ( блинное тесто).Одноголосно причисляют его временам правления Франца Йозефа 1 и его супруги Елизабет (Сисси). Это середина 18 века. Австро-Венгерская империя.Одна из легенд гласит, что венский придворный шеф-повар создал новое блюдо в 1854г. к свадьбе Франца Иосифа и баварской принцессы Елизабетт-Сисси. ПОскольку Сисси Sissi была - очень "утончённая" (и следившая за своей фигурой) со всех сторон особа , то жених-император взял омлет- худ. произведение ис-ва придворного шеф-повара и разорвал его на мелкие части со словами: "Ну дай мне кусочек этой чепухи,что опять приготовил наш Леопольд!" С тех пор этот кусочек и стал именоваться "императорской чепухой"! Другая легенда гласит, что император очень любил палачинки (сладкие блинчики). Когда они выходили слишком толстыми или рвались в процессе приготовления, придворный повар подавал их прислуге в форме кайзершмаррна, так как они были не пригодны для стола императора.Вот ещё история:
У повара не получился десерт, он отложил его на тарелку и присыпал сах.пудрой, чтобы скрыть дефект. Повар разозлился, ударил по колокольчику и горя от злости выбежал с кухни, а в это время пришёл каммердинер и увидев блюдо, отнёс его императорую На вопрос Франца Йосифа: «Что это за ерунда такая?». Каммердинер вежливо ответил: «императорская чепуха, Ваше величество!»
Не столь важно, какая из историй соблазнит вас на "сладкую императорскую чепуху", в любом случае, вы попробуете самый популярный и по сей день знаменитый десерт старой Европы! Приятного аппетита!

Приготовление:

Шаг 1
Рецепт указан на 2 порции.
1. Разогреть духовку до 180*С.
2.Отделяем белки от желтков. Взбить белки с 1 стол. ложкой сахара в крепкую пену.
Kaiserschmarrn  или сладкий императорский омлет
Шаг 2
3. Муку, молоко, соль, ванильный сахар смешать и добавить в конце желтки .... в миске венчиком. Получилось жидкое тесто.
Kaiserschmarrn  или сладкий императорский омлет
Шаг 3
4.Яблоко очистить от шкурки, удалить сердцевину нарезать тонкими ломтиками. В сковороде разогреть 1 ст.л. масла. Быстро обжарить половину яблок на разогретом сливочном масле с обеих сторон
Kaiserschmarrn  или сладкий императорский омлет
Шаг 4
5. В это время аккуратно смешать белковую мясу и яичное тесто лопаточкой, снизу вверх.
Kaiserschmarrn  или сладкий императорский омлет
Шаг 5
6. выкладываем равномерно половину массы на яблоки (1я порция) и накрываем крышкой.На среднем огне зажарить блинчик до золотистого цвета.
Kaiserschmarrn  или сладкий императорский омлет
Шаг 6
7. Затем превернуть и тоже зажарить до готовности.
Таким же образом поступить с 2й порцией.
Kaiserschmarrn  или сладкий императорский омлет
Готово!
Аккуратно рахорвать омлет на кусочки с помощью лопатки.
Подавать горячим, посыпав сахарной пудрой, с шариком мороженого, с ягодным сиропом, чего душа пожелает.
Приятного аппетита!
Kaiserschmarrn  или сладкий императорский омлет
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+2
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 7