Наверх
На сайте 41003 рецептов и 52978 отзывов! На сайте 41003 рецептов и 52978 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Салат Орландо

1636
+2

Назначение: Ужин

Основной ингредиент: Свинина

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Вкусный салатик.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
Нашла в инете вкусный и доступный салатик. Сейчас приближается Новый год. Этот праздник от большенства хозяек требует нового: новый стол, рецепты, новый наряд к празднику. Я всегда рыщу в поисках новогодних блюд. Решила и салат оформить так, чтоб картинка вызвала ассоциацию с годом. Салат действительно очень вкусный. Попробуйте приготовить. Не смотря на то, что в салате майонез, я его клала крайне мало. Итак, свиное сердце отварить в воде. Солить воду следует в самом конце. Варим до готоности. Вынуть, остудить. Нарезать меленько соломкой. Шампиньоны вымыть. Нарезать небольшими брусочками. Обжарить на растительном масле. Посолить. Не передержите грибы на сковороде. Свежие шампиньоны можно есть и сырыми. Нет, я вам этого не предлагаю, но и пережаренные грибы, а тем более паленые будут сухими в салате и придавать ненужный оттенок вкуса.
Салат Орландо
Шаг 2
Репчатый лук нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле. Не смешивайте грибы и лук. Каждый из этих компонентов идет в салат отдельно и имеет свой вкус.
Салат Орландо
Шаг 3
В салатник выложить слой обжаренных грибов. Сделать сетку из майонеза.
Салат Орландо
Шаг 4
На грибы выложить слой нарезанного сердца. Сделать сетку из майонеза. Противники покупного промышленного майонеза могут приготовить его в домашних условиях. Рецептов изготовления майонеза в домашних условиях много в интернете. Выберите себе по душе любой.
Салат Орландо
Шаг 5
На слой сердца выложить обжаренный нами лук. Распределите равномерно. Потом нарезать мелко огурцы. Выложить сверху на лук. Полить майонезом. Слой между луком и огурцами я майонезом не сдабривала. При обжарке лука использовалось растительное масло, его достаточно, чтоб сделать слой сочным.
Салат Орландо
Готово!
Яйца куриные отварить до готоновтси (вкрутую). Очистить. Натереть на терку. Выложить поверх огуречного слоя. Нанести сетку из майонеза. Салат украсить по вкусу. Салат требует пропитки. Слои салата я не солила. При варке сердце было хорошо посолено. Огурцы дают свою соль, да и в майонезе ее достаточно. Если вам соли мало- добавьте ее столько, сколько хотите. С наступающим годом Лошади!
Салат Орландо
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+2
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 6