Наверх
На сайте 41057 рецептов и 53002 отзывов! На сайте 41057 рецептов и 53002 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Курочка в мятном маринаде

2195
+3

Назначение: Ужин

Основной ингредиент: Птица

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Другое

Готовить курочку будем на мангале. Вкусно.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
Для запекания берем голени, бедрышки и крылышки (или что то одно из них). Мясо избавляем от остатков перьев, с голеней снимаем жесткую желтоватую кожу, от крылышек отделяем третий сустав (и выкидываем, есть там нечего, только гореть будет). Затем все промываем. Укладываем куриные части в глубокую миску или кастрюлю. Для маринада подготавливаем уксус (у меня девяти процентный, если более слабый, то надо взять уксуса больше пропорционально процентам), пучок свежей мяты, черный перец горошком и соль.
Курочка в мятном маринаде
Шаг 2
С веточек мяты обрываем листики и добавляем их к курице. Пусть мяты будет много, она придает куриному мясу очень интересный, приятный привкус. Также добавляем к куриному мясу соль и черный перец горошком (если в хозяйстве найдется, то и душистый перец стоит добавить).
Курочка в мятном маринаде
Шаг 3
Затем смешиваем уксус с водой и заливаем курицу этим раствором (по вкусу он должен получиться чуть кисленький). Оставляем курицу в таком виде мариноваться хотя бы на два часа. В холодильник убирать не надо, ставим просто в прохладное место, в тень.
Курочка в мятном маринаде
Готово!
Готовим мясо на мангале, над тлеющими углями. Жарим на решетке сначала с одной, затем с другой стороны. Время приготовления зависит и от возраста курочки и от размера кусочков, так что проверяем готовность протыкаю кусочек ножом - выделяющийся сок должен быть прозрачным, мясо готово. Но важно и не передержать - в этом случае курица будет суховата. Приблизительно время жарки - пятнадцать минут. Подаем сразу же, соус по мне так лишний, но можно и кетчупом дополнить. Приятного аппетита!
Курочка в мятном маринаде
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+3
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 4